
Décision business
Seul restaurant d’Europe à utiliser l’énergie solaire dans sa cuisine, Le Présage a rouvert à Marseille (13) pour une nouvelle saison, sur le technopôle de Château-Gombert à côté de l’école Polytech Marseille. Pierre-André Aubert, chef fondateur du projet, travaille en effet avec l’école pour optimiser la parabole et le fourneau solaires qu’il utilise en cuisine pour envisager d’industrialiser leur fabrication. Ils ont pour objectif d’implanter d’autres guinguettes solaires sur le pourtour méditerranéen. Un restaurant gastronomique sédentaire verra le jour en 2022 sur le site au milieu d’un écosystème entièrement pensé autour du projet.
Chargement
Chargement ...


16/07/2025
16/07/2025
16/07/2025
16/07/2025
16/07/2025
11/07/2025
16/07/2025
16/07/2025
11/07/2025
10/07/2025
16/07/2025
11/07/2025
11/07/2025
11/07/2025
10/07/2025
16/07/2025
10/07/2025
08/07/2025
16/07/2025
16/07/2025
16/07/2025
11/07/2025
11/07/2025
11/07/2025
10/07/2025
10/07/2025
16/07/2025
16/07/2025
11/07/2025
10/07/2025