Décision business
Le Syndicat national de l’alimentation et de la restauration rapide (SNARR) et la Fédération des Entreprises de Boulangerie/Pâtisserie (FEB) soulignent les avancées majeures en matière de tri sélectif, de collecte et de valorisation des déchets du secteur. Ils annonces que depuis 2019 et la signature de la charte d’engagement initiée par le Ministère de la transition écologique 84 % de leurs enseignes ont déployé le tri cinq flux sur 100 % de leur parc disposant de la consommation sur place, et 73 % d’entre elles ont mis en place la collecte sélective sur plus de 80 % de leur parc. Les enseignes se mobilisent également pour trouver des « solutions de contenants réemployables, qui soient viables sur le plan environnemental et économique ». Les deux organisations demandent en outre plus d’implication de la part des collectivités locales en faveur d’une généralisation du tri sélectif et de la collecte ; un investissement fort de certains centres commerciaux et bailleurs afin de donner accès à leurs sites aux prestataires de collecte, ainsi que des efforts de communication pour que les clients maîtrisent davantage les gestes de tri. Dans un courrier commun, adressé à la ministre de la Transition écologique, le SNARR et la FEB appellent l’ensemble des parties prenantes à « œuvrer pour des solutions pérennes, à travers des projets pour chacun de nos territoires, permettant de parachever ces ambitions environnementales majeures ».
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