Décision business
Le Terrass Hotel, établissement phare de Montmartre (Paris, 18e), a ouvert le restaurant Edmond, en hommage au fondateur de l’établissement, Edmond Hurand. En cuisine, le chef Julien Goriot — ancien chef de la création chez Lenôtre — a été choisi pour proposer une cuisine en écho au début des années 1900, à la fois conviviale, inventive et inspirée de la grande cuisine (joue de bœuf, foie gras, crozets…). Deux cartes, l’une pour le déjeuner, l’autre pour le dîner, sont proposées aux convives. Celle des desserts est pilotée par Pierre-Edouard Vuattier, chef pâtissier du Terrass Hotel depuis 2015. Edmond accueille également un bar où la cheffe barmaid, Constance Vanoverberghe, a choisi de se tourner uniquement vers des spiritueux français. Les recettes ont été travaillées pour sortir des sentiers battus et certaines références sont proposées en accords mets-cocktails durant le repas. Côté décoration, l’architecte Muriel Gaz a imaginé le lieu comme un cabinet de curiosités dans des teintes profondes de bleu nuit et de vert où s’articulent mobilier contemporain et rééditions des années 50. Le restaurant propose 60 places dans différents espaces, une salle principale, la table du chef pour 10 convives, des tables hautes au bar, mais aussi une mezzanine.
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