Décision business
L’Académie culinaire de France annonce la liste des cinq finalistes en lice pour la 54e édition du Trophée national de Cuisine et de Pâtisserie, qui se déroulera le 9 mars à Ferrandi Paris, sous la présidence de Fabrice Prochasson, Président de l’Académie Culinaire de France. Après une sélection sur dossier, Julien Guénée, chef exécutif des cuisines de l’Automobile Club de France (Paris, 8e) ; Michaël Wickaert, chef du CPC – Créativité et passion culinaire (Terdeghem, 59) ; Xavier Peycheran, chef et professeur de cuisine au lycée hôtelier François Rabelais (Dugny, 93) ; Thomas Roux, chef cuisinier à l’Hôtel Negresco (Nice, 06) et Sylvain d’Avico, chef et professeur de cuisine au lycée hôtelier Poullart des Places (Thais, 94) devront présenter un plat (dorade, trois garnitures, deux saucières) ainsi qu’un dessert sous la forme de tartelettes aux poires. Le jury sera présidé par le chef Dorian Wicart (La Grange aux loups, Apremont, 60), accompagné de nombreuses figures de la gastronomie dont le MOF Guy Krenzer, responsable du jury plat, et le MOF Pascal Niau, responsable du jury pâtisserie.
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