Décision business
Depuis le début de la crise du Covid-19, les restaurateurs multiplient les initiatives solidaires pour soutenir les soignants et nourrir les plus démunis pendant la crise. Parmi elles, la mobilisation des restaurants du Moma group (Bœuf sur le toit, Rural by Marc Veyrat, Noto Paris, etc.) qui ont servi 1 500 repas aux soignants du service de réanimation de la Pitié-Salpêtrière depuis le 23 mars. À la suite de l’appel du maire de La Garenne-Colombe, Philippe Juvin, également directeur des urgences de l’hôpital Georges-Pompidou, c’est Julien Dumas, le chef du Lucas Carton, qui s’est remis aux fourneaux pour cuisiner chaque dimanche plus de 200 repas pour les hôpitaux parisiens. Il espère augmenter leur fréquence à « au moins deux à trois fois par semaine » grâce au conditionnement et au transport fournis par TipToque. David Gallienne, chef du restaurant du Jardin des Plumes à Giverny, établissement du groupe The Originals, a mis en place un service de livraison de repas dans les hôpitaux des villes de Vernon, de Mantes-la-Jolie et d’Evreux, pour les équipes de soignants. Au total, l’hôtel apporte des repas à plus de 150 personnes tous les deux jours.
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