Décision business
Après la liqueur, les tisanes, les sirops et le pastis, l’entreprise auvergnate la Vertueuse se lance dans la fabrication de bière artisanale 100 % bio. La distillerie La Vertueuse-Saveurs des sucs en Haute-Loire, qui a créé sa propre brasserie pour proposer une nouvelle gamme de produits, a lancé ses premières bières courant juin. Ces bières brassées, maltées et embouteillées à la fabrique La Vertueuse à Yssingeaux en Haute-Loire, sont 100 % bio et artisanales. Créée en 2015, spécialisée dans la production de liqueurs, la distillerie est reconnue pour sa verveine, qu’elle cultive elle-même et qu’elle décline en liqueur, en sirop, en tisane, et maintenant, en bière blanche. Les associés ont installé leur unité de fabrication dans un nouveau bâtiment de 600 m2 et ont investi dans du matériel de brassage, de fermentation et d’embouteillage. La gamme la Vertueuse se destine aux circuits courts : caves, bars, restaurants et épiceries fines et la gamme Othentik aux enseignes de la grande distribution partenaires. L’objectif est d’atteindre les 180 000 l de production par an d’ici à trois à quatre ans.
Chargement ...