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Décision business
L’entreprise spécialisée dans les bouchons en liège, naturels et techniques, pour les vins tranquilles et effervescents, Cork Supply, dévoile Legacy, un nouveau type de bouchon de liège présenté comme « le plus homogène du marché ». L’innovation est ainsi composée de trois technologies imaginées par la marque. Tout d’abord, DS100+, qui détecte le TCA, c’est-à-dire la molécule responsable du goût de bouchon. Ensuite, DS100, qui correspond à une méthode de contrôle de l’homogénéité organoleptique. Enfin, X100, technologie présentée en janvier 2024, qui permet de trier les bouchons en liège naturel en fonction de leur perméabilité à l’air.
« Depuis que nous avons lancé Cork Supply, dans les années 1980, nous faisons de l’innovation autour du bouchon en liège notre priorité. Le pari de la conception du “bouchon parfait” anime l’ensemble des équipes, qui y travaillent de concert. Nous investissons dans des technologies et créons des brevets et solutions pour nous permettre d’accéder à un marché premium. C’est l’objectif que nous poursuivons avec Legacy », explique alors Jochen Michalski, président et fondateur de Cork Supply.
En outre, ce sont au total 11 millions d’euros qui ont été investis au cours des 10 dernières années, pour un dépôt de 39 brevets. Par ailleurs, Cork Supply détient quatre unités de production au Portugal et cinq répartis entre l’Afrique du Sud, l’Argentine, l’Australie, la Chine et les États-Unis.
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