
Décision business
Fabio Volontè nommé chef exécutif de la Villa Calvi
L’hôtel Villa Calvi, située dans la ville du même nom, a accueilli son nouveau chef exécutif, Fabio Volontè. Agé de 33 ans, il a acquis son expérience dans plusieurs établissements, tous étoilés au Guide Michelin. ll est notamment passé par les cuisines de Pierre Gagnaire, du Trianon Palace à Versailles, du Capri Palace ou encore à La Réserve Ramatuelle. Dans ce dernier restaurant, il a participé à l’obtention de la seconde étoile du Guide Michelin.
Respectueux du produit, il privilégie les produits frais, locaux mais aussi de saison, tout en limitant le gaspillage alimentaire. « Ma vision de la cuisine exige une cohérence avec la saisonnalité. J’évite d’utiliser des produits hors saison, ce qui permet de maintenir des coûts maîtrisés tout en garantissant une fraîcheur optimale, a déclaré Fabio Volontè. Dans mon menu, on trouve également du poisson d’eau douce, un choix qui fait écho à la localisation du restaurant au bord du lac. J’accorde une grande importance à l’utilisation intégrale des ingrédients, en minimisant le gaspillage et en valorisant leur potentiel. »
Engagé auprès de la jeune génération de chefs, il a été le mentor lors de la S.Pellegrino Young Chef Academy Competition. Il y a accompagné Danilo Vella, récent lauréat du S.Pellegrino Award for Social Responsibility lors de la finale italienne.
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