Décision business
Bertrand Michat, ambassadeur des grands vins de la vallée du Rhône pendant plus de 20 ans, lance avec Granith sa propre marque d’une boisson avec 0% d’alcool et très peu sucrée, élaborée à base de verjus bio et de plantes. Reprenant les codes de l’oenologie, Granith « est vouée à proposer une alternative sans alcool pour accompagner les repas gastronomiques », indique un communiqué.
Le verjus bio – jus de raisins verts récoltés avant maturité – constitue la colonne vertébrale de la gamme, auquel vient s’ajouter la macération de nombreuses plantes aromatiques biologiques, ainsi que des épices.
La gamme Granith se décline en blanc, rouge et rosé pétillant. La cuvée Granith rosé pétillant bio (feuilles de figuier bio, myrtilles sauvages, verjus, romarin et jus de raisin muscat) est au PVC de 14 €.
Tandis que le blanc (sauge, thé vert jasmin et rose, réglisse, zestes de combava, cardamome, épices, hydrolat bio de géranium rosat, verjus et sucre de canne) est proposé à 12€ et le rouge (rooibos, romarin, thé noir de Ceylan, réglisse, épices, jus de grenade, verjus et sucre de canne bio) à 12€. La gamme est distribuée auprès des CHR de Rhône-Alpes et de France.
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