Décision business
La Brasserie du Pays Flamand développe les canettes
La Brasserie du Pays Flamand, installée à Blaringhem (59) et à Merville (59), a annoncé vouloir adapter ses contenants face à la hausse du prix du verre en développant notamment la canette.
Alors que le prix de la bouteille de verre a augmenté de 30 % cette année et devrait augmenter de nouveau de 25 à 30 % en 2023, l’entreprise fondée en 2006 va multiplier les possibilités de conditionnement et développer considérablement l’usage de la canette.
L’année prochaine, 1 000 hl, soit 3 % de sa production, seront conditionnés sous cette forme. Dans un premier temps, seront concernées les bières phares de la brasserie, dont l’Anosteké blonde.
« D’ici trois à quatre ans, la brasserie prévoit de mettre en canette 10 % de sa production, soit 5 000 hl », indique un communiqué de l’entreprise. Pour répondre à cet objectif, la Brasserie du Pays Flamand a investi dans l’acquisition d’une encanneuse, pour un montant total de 300 000 € (dépalettiseur, étiqueteuse et convoyeur compris).
Les bières seront disponibles au sein des partenaires cavistes de la brasserie, ainsi qu’en grande distribution. Depuis quelques années, la Brasserie du Pays Flamand travaille en partenariat avec différentes entreprises spécialisées dans la consigne de bouteilles.
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