Décision business
Il y a 30 ans, un concours de circonstances conduit une ménagère américaine à utiliser la lime à bois de son mari pour zester une orange dans une pâtisserie : la râpe Microplane. Cet outil du fabricant Microplane, alors spécialisé dans le travail du bois, prend alors une toute nouvelle dimension, jusqu’à devenir un incontournable des meilleures cuisines mondiales. Avec plus de 50 ans d’expérience dans la fabrication par photochimie, Microplane fut pionnière dans l’utilisation de ce procédé très spécifique pour la fabrication de râpes culinaires, pour lequel elle déposa un brevet original. Les lames sont découpées dans un acier inoxydable chirurgical à l’aide d’un produit acide afin d’obtenir des surfaces affûtées à l’extrême, conçues pour durer.
Ainsi, les nombreuses microdents de la lame ne déchirent pas les aliments, mais les découpent avec subtilité, sans effort, leur permettant de conserver toutes leurs saveurs. Le changement le plus important a eu lieu en 2008, lorsque le manche s’est transformé en une poignée ergonomique Soft Touch, douce au toucher et colorée. En 2022, celle-ci est déclinée, en plus du noir et du blanc, dans une nouvelle palette de 11 coloris.
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