
Décision business
Paul Pettini, nouveau chef exécutif du Domaine de Rochebois
Le Domaine de Rochebois, situé au cœur du Périgord Noir, a accueilli Paul Pettini. Il rejoint l’entreprise en tant que chef exécutif en charge de la restauration. Il a acquis son expérience auprès de figures de la haute cuisine française. Notamment Jean-Luc L’Hourre, la famille Meilleur ou encore les frères Pourcel. À leurs côtés, il a appris la rigueur du geste, le respect du produit ainsi que la curiosité. Puis il est parti en Asie, et plus particulièrement à Saïgon au Vietnam. Là-bas, il a signé les cartes de lieux prestigieux. Notamment Le Jardin des Sens ou le Café Cardinal, un restaurant du luxueux hôtel The Reverie Saigon.
Au Domaine de Rochebois, il valorise les produits locaux comme le canard de la Maison Pélégris. De plus, il accorde une attention particulière aux producteurs engagés et à des matières premières de qualité. Le chef conçoit chaque plat comme une création en mouvement influencée par les produits de saison, l’humeur et l’intuition du moment. La cuisine de Paul Pettini s’inscrit dans une dynamique d’exploration permanente dans laquelle il souhaite donner du sens à l’assiette. Chaque préparation du chef devient de cette façon le reflet d’un équilibre entre territoire, engagement, ainsi que créativité personnelle.
Chargement ...

