Journaliste
Journaliste-reporter pour yam, le magazine de la gastronomie, et Décision Boissons, Aurélien est passionné par l'univers culinaire et par ceux qui le font : les chefs, les sommeliers, les producteurs ou encore les artisans.
À l’issue de deux journées d’épreuves, Sebastian Holberg Svendsgaard a été désigné vainqueur de l’édition 2024 du Bocuse d’Or Europe, qui s’est déroulée à Trondheim, en Norvège.
À la tête du Cochon à l’Oreille depuis août 2022, Teo Apostolski déploie toute son énergie dans la proposition d’une cuisine bourgeoise. Au sein d’un bistrot respirant le quartier des halles d’autrefois, cet autodidacte aux nombreuses expériences – hors et dans la restauration – se plaît à perpétuer l’art du partage.
Le Bocuse d’Or Europe 2024 se déroule les 19 et 20 mars à Trondheim, en Norvège. Parmi les 20 candidats, 10 décrocheront leur ticket pour la finale internationale, le Bocuse d’Or 2025, prévue en janvier prochain à Lyon. La remise des prix est prévue à partir de 18h, le 20 mars. L’épreuve est à suivre en direct sur Au Cœur du CHR.
Paul Marcon, candidat de la France pour le Bocuse d’Or Europe 2024, s’entraîne à plein temps depuis la mi-novembre 2023, avec sa commis Camille Pigot et son coach Christophe Quantin. Rien n’est laissé au hasard pour figurer le plus haut possible.
Qui succédera à Brian Mark Hansen, lauréat du Bocuse d’Or Europe 2022 ? La réponse est attendue ce 20 mars au soir, à l’issue des deux journées d’épreuves du Bocuse d’Or Europe 2024, organisé à Trondheim, en Norvège.
Le vignoble Boizel, créé en 1834, est aujourd’hui dirigé par les frères Florent et Lionel Roques-Boizel, la sixième génération de la famille. Ils ont entrepris différentes évolutions pour mettre la maison à la page de l’œnotourisme et produire des cuvées constituant le reflet du terroir.
Grâce aux cocktails, les jus de fruits se réinventent. En effet, l’essor de ces boissons alcoolisées ou non sont une aubaine pour ces breuvages et profitent naturellement aux producteurs de jus de fruits.
Malgré leur popularité auprès des Français, les jus de fruits connaissent une baisse des ventes en volume. Face à ce constat et pour séduire toujours plus les CHR, les producteurs ont fait le choix de la premiumisation et de la diversification pour proposer des boissons qui peuvent s’inscrire dans différents moments de consommation.
Les vins italiens ont occupé lors de l’édition 2024 de Wine Paris & Vinexpo Paris un hall entier, une première. Une preuve du dynamisme de ce vignoble riche en diversité, des régions comme des cépages. Il apparaît de plus en plus sur les cartes des restaurants français.
La cheffe mexicaine Beatriz Gonzalez est devenue en dix ans une incontournable de la scène culinaire parisienne. Avec ses deux restaurants Neva Cuisine (Paris 8e) et Coretta (Paris 17e), celle qui a débarqué en France à l’âge de 18 ans livre une bistronomie à l’accent français. Tandis que son dernier-né, la taquería Taco Mesa (Paris 10e), met à l’honneur son pays d’origine.
Tony Parker a obtenu un million d'euros en moins de 50 minutes pour le financement de son haras, situé au domaine de Quétieville (Calvados).
Le Salon international de l’agriculture (SIA) fêtera du 24 février au 3 mars 2024 ses 60 ans. Une édition anniversaire qui se révèle d’autant plus spéciale qu’elle se déroule en plein milieu d’une crise agricole d’ampleur. Alors que le Gouvernement se sait attendu, les agriculteurs ont conscience de la portée de ce salon dans la mise en avant de leurs problématiques quotidiennes.
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