• Rechercher
  • Newsletter
  • Contact
    Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
LIRE NOS PUBLICATIONS
La Revue des Comptoirs, Rungis Actualités, L'Auvergnat de Paris (de gauche à droite)
Au Coeur du CHR Menu Fermer
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Alsace-Lorraine
    • Aquitaine
    • Auvergne
    • Bourgogne
    • Bretagne
    • Centre-Limousin
    • Champagne-Ardenne
    • Corse
    • Grand Paris
    • Languedoc-Roussillon
    • Midi-Pyrénées
    • Nord-Picardie
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Poitou-Charentes
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Rhône-Alpes
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
Décision business
voir
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Alsace-Lorraine
    • Aquitaine
    • Auvergne
    • Bourgogne
    • Bretagne
    • Centre-Limousin
    • Champagne-Ardenne
    • Corse
    • Grand Paris
    • Languedoc-Roussillon
    • Midi-Pyrénées
    • Nord-Picardie
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Poitou-Charentes
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Rhône-Alpes
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
  • Annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nos offres
  • Nos publications
  • Nous contacter
Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
Retour
  1. Accueil
  2. Décision business
  3. Bonne fréquentation estivale pour Villages Clubs du Soleil

Décision business

Conjoncture Etablissements Hôtels

Bonne fréquentation estivale pour Villages Clubs du Soleil

  • Créé le 15 septembre 2023 14:00 | Mis à jour le 15 septembre 2023 10:59
La rédaction
PARTAGER

Le réseau de villages de vacances Villages Clubs du Soleil achève sa saison estivale avec un bilan positif. Du 1er juillet au 26 août 2023, l’opérateur a accueilli près de 47.500 vacanciers dans ses villages de vacances, soit un taux d’occupation de 80,5 %, supérieur à l’été dernier. Sur la période estivale, le chiffre d’affaires affiche une hausse de +5 % en volume par rapport à l’été 2022.

Un an après son ouverture, le Village Club de Soustons (Landes) dépasse par ailleurs les objectifs fixés pour ce deuxième été d’exploitation. Les destinations littorales réalisent une hausse de fréquentation : +9,2% par rapport à l’an dernier sur la même période. Concernant la montagne, elle reste tout aussi attractive que l’an passé.

La formule tout compris proposée par l’opérateur semble avoir rassurée les clients malgré l’inflation. «Nous avons fait le choix d’accompagner nos clients et de ne pas répercuter la totalité de nos augmentations de coûts dûs à l’inflation. En moyenne, notre prix a augmenté de seulement 2 % », précise Jérôme Pasquet, président du directoire. À ce jour, l’opérateur marseillais note une avance de 4 000 journées vacances réservées pour la saison hiver, par rapport à l’an dernier, notamment portée par les sites de Montgenèvre et des Menuires.

Chargement

Chargement ...

Les plus lus
Tous
Etablissements
Distributeurs & Fournisseurs
Profession
1
Paul Marcon remporte le Bocuse d’Or France 2023
Paul Marcon
1
2
Mozzarella : un air d’Italie dans le Cantal
eleveur
2
3
En direct : le Bocuse d’Or France 2023
Bocuse d'or
3
4
Quick ouvrira à Massy le 21 septembre
Quick
4
5
La Selo, la boîte à outils du tourisme lozérien
bison
5
6
À Montmartre, le traiteur Josse ferme ses portes 
josse
6
1
Quick ouvrira à Massy le 21 septembre
1
2
À Montmartre, le traiteur Josse ferme ses portes 
2
3
Restaurant : quand l’expérience va au-delà de l’assiette
3
4
Mende : Astrid Venière, créatrice du Beurre Noisette
4
5
La maison des bienheureux par Romain Petit
5
1
En direct : le Bocuse d’Or France 2023
1
2
Le GHR inquiet des défaillances d’entreprises
2
Fil d'actu
Une
Etablissements
Profession
Territoire
Produits
Distributeurs & Fournisseurs
11h39
Finale du concours de France du Chou Farci
10h54
Clan des Mamma Giorgia ouvre à Nantes
10h00
Millésime Bio attend 11.000 visiteurs en 2024
09h26
La transparence sur l’origine de la bière contestée par Bruxelles
09h00
Ficelle : des sandwichs appétissants à l’heure du déjeuner
09h00
La Revue du vin de France crée Bio Days, salon dédié aux vins bio
08h30
La vodka Grey Goose propose une édition limitée aux couleurs de la France
08h30
La Distillerie des Menhirs propose une déclinaison du whisky Eddu
08h00
La distillerie écossaise Mortlach dévoile un single malt de 30 ans d’âge
28/09/2023
Ludovic Pouzelgues : « Un cuisinier en ville »
28/09/2023
Openeat : le titre restaurants à 1.5%
28/09/2023
Une distillerie sur les terres d’Île-de-France
28/09/2023
Mounir Bouti champion des Techniciens Café
28/09/2023
Le GHR s’insurge de l’accord pour le Grand Paris Express
28/09/2023
Des salons renforcés chez Vinexposium
28/09/2023
Un œil en salle organise son 2e challenge
28/09/2023
Olivia Grégoire veut rendre les commerces plus accessibles
28/09/2023
Le défi des rhums de métropole
28/09/2023
Carlsberg prévoit entre 4% et 7% de croissance pour 2023
28/09/2023
Première édition du Ban de la Distillation à Cognac
Voir toutes les actus
10h54
Clan des Mamma Giorgia ouvre à Nantes
09h00
Ficelle : des sandwichs appétissants à l’heure du déjeuner
28/09/2023
Openeat : le titre restaurants à 1.5%
28/09/2023
Le GHR s’insurge de l’accord pour le Grand Paris Express
28/09/2023
Olivia Grégoire veut rendre les commerces plus accessibles
27/09/2023
Les nouvelles terrasses des Champs-Élysées dévoilées
27/09/2023
Plutôt nourrir, l’appel d’une éleveuse remporte le Prix Mange, Livre ! 2023
27/09/2023
Sanzalc ouvre près de Lille une cave dédiée au sans-alcool
26/09/2023
Les perspectives selon Food Service Vision
25/09/2023
Food Service Vision annonce un essoufflement
25/09/2023
Le Laurent renaît avec Paris Society
25/09/2023
Une brique house lilloise à Paris
25/09/2023
The Originals affiche un bon bilan
25/09/2023
Trois questions au chef étoilé Anthony Bonnet
22/09/2023
Réemploi : Metro France et Pyxo étendent leur test
22/09/2023
La maison des bienheureux par Romain Petit
22/09/2023
Big Mamma change de partenaire pour se développer à l’international 
22/09/2023
Groupe Bernard Loiseau : Bérangère Loiseau nommée présidente directrice générale
21/09/2023
À Montmartre, le café Au Rêve rouvrira ses portes en octobre 
21/09/2023
Le bruit de zinc du 21 septembre
Voir toutes les actus
11h39
Finale du concours de France du Chou Farci
10h00
Millésime Bio attend 11.000 visiteurs en 2024
09h26
La transparence sur l’origine de la bière contestée par Bruxelles
09h00
La Revue du vin de France crée Bio Days, salon dédié aux vins bio
28/09/2023
Ludovic Pouzelgues : « Un cuisinier en ville »
28/09/2023
Mounir Bouti champion des Techniciens Café
28/09/2023
Le GHR s’insurge de l’accord pour le Grand Paris Express
28/09/2023
Des salons renforcés chez Vinexposium
28/09/2023
Un œil en salle organise son 2e challenge
28/09/2023
Première édition du Ban de la Distillation à Cognac
28/09/2023
Carlsberg prévoit entre 4% et 7% de croissance pour 2023
27/09/2023
Zacharie Zeilig remporte le premier concours Cuisine durable
27/09/2023
Thomas Legrand : la réussite
27/09/2023
Vacances : boost pour les boissons
27/09/2023
Remettre du sens dans les gestes de service
27/09/2023
Plutôt nourrir, l’appel d’une éleveuse remporte le Prix Mange, Livre ! 2023
27/09/2023
Les gagnants des Global Carmenere Masters 2023
27/09/2023
Sortie d’un guide international du rhum
26/09/2023
Le producteur australien de vins Penfolds dévoile sa collection 2023
26/09/2023
Alain Glehello à la tête de la Maison Bragard
Voir toutes les actus
10h54
Clan des Mamma Giorgia ouvre à Nantes
10h00
Millésime Bio attend 11.000 visiteurs en 2024
09h00
La Revue du vin de France crée Bio Days, salon dédié aux vins bio
28/09/2023
Une distillerie sur les terres d’Île-de-France
28/09/2023
Première édition du Ban de la Distillation à Cognac
27/09/2023
Les nouvelles terrasses des Champs-Élysées dévoilées
27/09/2023
Plutôt nourrir, l’appel d’une éleveuse remporte le Prix Mange, Livre ! 2023
27/09/2023
Le Champagne Gosset sort Gosset Celebris Vintage 2012
27/09/2023
Sanzalc ouvre près de Lille une cave dédiée au sans-alcool
26/09/2023
Deux nouveautés à la distillerie Warenghem
26/09/2023
Une cuvée de premiers crus extra-brut chez Nicolas Feuillatte
25/09/2023
Carteron présente des bières dédiées aux CHR
25/09/2023
Duvel Moortgat acquiert la Brasserie du Mont-Blanc
25/09/2023
Une brique house lilloise à Paris
25/09/2023
La Cave de Turckheim fait appel à la mode pour son crémant d’Alsace Cousu-Main n°4
22/09/2023
Ruinart a dévoilé l’édition limitée du jéroboam blanc de blancs revisité par l’artiste Eva Jospin
22/09/2023
Abelé collabore avec un maroquinier
21/09/2023
L’appellation graves a dévoilé le palmarès annuel du label Ambassadeur de graves
20/09/2023
Danny Khezzar, l’art de jouer sur les dissemblances
20/09/2023
Deux nouveaux rhums A1710
Voir toutes les actus
10h00
Millésime Bio attend 11.000 visiteurs en 2024
09h26
La transparence sur l’origine de la bière contestée par Bruxelles
09h00
La Revue du vin de France crée Bio Days, salon dédié aux vins bio
08h30
La Distillerie des Menhirs propose une déclinaison du whisky Eddu
08h30
La vodka Grey Goose propose une édition limitée aux couleurs de la France
08h00
La distillerie écossaise Mortlach dévoile un single malt de 30 ans d’âge
28/09/2023
Mounir Bouti champion des Techniciens Café
28/09/2023
Des salons renforcés chez Vinexposium
28/09/2023
Première édition du Ban de la Distillation à Cognac
28/09/2023
Carlsberg prévoit entre 4% et 7% de croissance pour 2023
28/09/2023
Le défi des rhums de métropole
28/09/2023
The Avant Gardists cosigne deux créations avec des marques de spiritueux
28/09/2023
La distillerie écossaise Jura présente le single malt Jura Bourbon Cask
27/09/2023
Le rhum dominicain Brugal vise les CHR français
27/09/2023
Vacances : boost pour les boissons
27/09/2023
Margot Duffort sommelière de l’année 2023
27/09/2023
Remettre du sens dans les gestes de service
27/09/2023
Le Champagne Gosset sort Gosset Celebris Vintage 2012
27/09/2023
Benromach commercialise deux nouvelles références de la gamme Contrasts
27/09/2023
Les gagnants des Global Carmenere Masters 2023
Voir toutes les actus
08h30
La Distillerie des Menhirs propose une déclinaison du whisky Eddu
08h30
La vodka Grey Goose propose une édition limitée aux couleurs de la France
08h00
La distillerie écossaise Mortlach dévoile un single malt de 30 ans d’âge
28/09/2023
Première édition du Ban de la Distillation à Cognac
28/09/2023
Carlsberg prévoit entre 4% et 7% de croissance pour 2023
28/09/2023
The Avant Gardists cosigne deux créations avec des marques de spiritueux
28/09/2023
La distillerie écossaise Jura présente le single malt Jura Bourbon Cask
27/09/2023
Le rhum dominicain Brugal vise les CHR français
27/09/2023
Le Champagne Gosset sort Gosset Celebris Vintage 2012
27/09/2023
Benromach commercialise deux nouvelles références de la gamme Contrasts
27/09/2023
Les gagnants des Global Carmenere Masters 2023
27/09/2023
Woodford Reserve révèle une nouvelle expression de Master’s Collection
26/09/2023
Le producteur australien de vins Penfolds dévoile sa collection 2023
26/09/2023
La croissance d’Asahi ralentit
26/09/2023
Deux nouveautés à la distillerie Warenghem
26/09/2023
Terroirs Distillers rachète la Compagnie des Indes
25/09/2023
Tourtel Twist, Supporteur officiel des Jeux olympiques et paralympiques
25/09/2023
Carteron présente des bières dédiées aux CHR
25/09/2023
Duvel Moortgat acquiert la Brasserie du Mont-Blanc
25/09/2023
Eureden construit une nouvelle entité pour ses activités foodservice
Voir toutes les actus
Au Coeur Des Villes

Médias engagés pour que vivent les commerces de proximité

image description
image description
image description
Nos publications

Accéder aux publications en ligne

Devenir membre

Se connecter

S'inscrire à la newsletter

Au Coeur Du CHR Cafés Hôtels Restaurants
NOS services
  • L’équipe
  • L’éditeur Au Coeur des Villes
  • Les annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nous contacter
Liens utiles
  • CGV
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Nous suivre
#aucoeurduchr

© AuCoeurDesVilles2023

Fermer
La newsletter Au Coeur du CHR

Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.

S'inscrire
Fermer
S'identifier
Afficher
Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Créer mon compte maintenant