Décision business
Antoine Robert prendra en juillet prochain la direction opérationnelle des Distilleries et domaines de Provence, notamment connue pour la marque de pastis «grand cru» Henri Bardouin, a-t-on appris auprès de l’entreprise. Entré dans l’entreprise en 2020, il prendra la succession de son père Alain Robert, qui a acquis la distillerie située à Forcalquier (Alpes de Haute-Provence) en 1990 auprès de Pernod Ricard. C’est Alain Robert qui a créé la même année le pastis Henri Bardouin, le produit-phare de l’entreprise, composé de plus de 65 plantes et épices dont une bonne partie issue de la cueillette dans les Alpes du sud.
Par ailleurs, la marque, la 4e du secteur des anisés, représente 55% du chiffre d’affaires de la distillerie (10M€ de CA) et s’est imposée comme la première marque premium du secteur, toujours en progression en volume dans un marché global en baisse. Elle a encore obtenu cette année une médaille d’argent dans sa catégorie au salon de l’Agriculture. Parmi les projets d’Antoine Robert figure la relance de la marque d’Elisir M.P. Roux, une liqueur de plantes et épices. Distilleries et domaines de Provence, qui produit également l’Absente, le Rinquinquin ou encore le gin XII, réalise la moitié de ses ventes à l’export.
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