Décision business
La Malterie occitane, filiale du groupe coopératif agricole Arterris, a lancé la marque de bières locales Espigal, en référence à « Espiga » qui signifie épi de céréale en occitan. L’orge qui sert à la fabrication des bières provient essentiellement du Lauragais, du Tarn, de l’Ariège et du Tarn-et-Garonne et les recettes des bières ont été élaborées par un artisan brasseur implanté à Saint-Sulpice-sur-Tarn. La gamme compte pour le moment trois références, disponibles en 33 cl et 75 cl : la blonde, la blanche et l’ambrée. Une bière IPA sortira à l’automne et une brune style Porter en 2021, indique Arterris, qui entend ainsi valoriser l’orge de ses adhérents. Des bières dites de saison ou des collections éphémères compléteront la collection. À noter que les bières sont fabriquées sans additifs ni conservateurs et sont non filtrées et non pasteurisées. La gamme est dans un premier temps disponible dans les magasins Arterris (Gamm Vert, Larroque et Les Fermiers occitans) en Occitanie.
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