
Décision business
En marge de l’ouverture des inscriptions à la 12e édition du Concours Création et saveurs Président Professionnel, les organisateurs révèlent les thèmes auxquels devront se confronter les candidats. Pour l’épreuve cuisine, le parrain de l’édition, Emmanuel Renaut (Le flocon de sel***, Megève) a choisi de les challenger sur une entrée dans l’esprit d’un soufflé brochet/écrevisses, suivi d’une volaille fermière en ballotine assortie de deux garnitures de pommes de terre et salsifis et d’une sauce crème aux champignons sauvages. L’épreuve pâtisserie, parrainée par Sébastien Vauxion (Sarkara**, K2 Collection, Courchevel, 73), proposera pour la première fois deux thèmes distincts pour le dessert boutique et celui à l’assiette. Pour le premier, le chef attendra des créations autour de la Forêt-Noire, avec un travail sur les textures, l’utilisation de cerises conditionnées en bocaux par les candidats et la mise en avant de la dextérité nécessaire au pochage. Le dessert à l’assiette devra mettre à l’honneur la crème et le végétal, notamment un légume racine ou tubercule et une variété d’herbe, l’ensemble accompagné d’une glace ou d’un sorbet.
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