Décision business
Selon les résultats d’un sondage diligenté par le GNI (Groupement national des indépendants), et dont les réponses ont été analysées par le cabinet CHD Expert, 40 % des professionnels interrogés ont déjà augmenté leurs prix et 45 % envisagent de le faire dans les trois prochains mois. Pour cause, l’inflation dans le secteur pourrait atteindre 7% et la hausse des tarifs généraux des distributeurs CHU s’est établie à 10,6 % au cours du premier trimestre 2022. Elle pourrait atteindre 20 % prochainement. Selon les sondés, la principale raison de cette hausse des tarifications est l’explosion des coûts des matières premières et de l’énergie. Si l’on s’attarde sur l’incidence du phénomène, les répondants estiment qu’ils vont devoir renoncer à certains recrutements ou passer par une réduction des achats. « Dans les mesures évoquées par les restaurateurs pour faire face au problème, ils sont nombreux à répondre qu’ils vont diminuer les portions afin de réduire le coût matière », souligne Nicolas Nouchi de CHD Expert.
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