Décision business
Pour rendre hommage à l’emblème de la gastronomie française, le céleri rémoulade, le chef et auteur Jean-François Mallet et le journaliste gastronomique Ezéchiel Zérah organisent la première Coupe du monde de céleri rémoulade, le 14 mars prochain, en partenariat avec Zenchef. Le concours, ouvert uniquement aux professionnels de la cuisine, comprend une première phase de sélection sur dossier avant l’épreuve pratique de la finale, qui se déroulera dans les cuisines de Zenchef à Paris. Les candidats peuvent envoyer leur recette ainsi qu’une photo de leur plat, en indiquant leurs coordonnées ainsi que leur poste et établissement de travail, avant le 14 février. La réalisation doit être un plat froid dont le céleri rémoulade est le composant principal. D’autres éléments peuvent être ajoutés et cette dernière peut être assaisonnée au goût du candidat. La réalisation doit cependant être préparée dans l’état d’esprit d’une cuisine durable. Les huit finalistes auront 20 min le jour du concours pour finaliser et dresser leur réalisation, dans un plat blanc, pour quatre personnes. Le jury sera composé de personnalités de la gastronomie et de la presse, et présidé par le chef Yannick Alléno.
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