Décision business
La Fondation Paul-Bocuse annonce un renforcement de ses activités pour 2022 et notamment l’arrivée de deux parrains de poids, le chef Thierry Marx et son école Cuisine Mode d’Emploi(s), et François Pipala, MOF Maître d’hôtel, Meilleur Directeur de salle au monde et pilier du restaurant Paul-Bocuse jusqu’à son départ en retraite fin 2020. Thierry Marx amène son expertise sur la formation et la réinsertion professionnelle et contribue au développement de la formation en ce sens pour proposer un accompagnement qualifiant. François Pipala contribuera à restaurer l’image du métier auprès des futurs stagiaires. La Fondation étoffe également son calendrier d’ateliers à destination des élèves de 11 à 16 ans et ouvre 11 nouveaux sites dans toute la France, portant à 36 le nombre de lieux d’intervention. Cette stratégie vise à sensibiliser davantage les plus jeunes aux métiers de la restauration pour éveiller leur intérêt. Parallèlement, la Brasserie de l’Ouest à Lyon sera agrandie pour accueillir deux nouveaux plateaux techniques destinés à recevoir des ateliers et à renforcer la formation continue des chefs bénévoles.
Chargement ...