Décision business
Les organisateurs du Bocuse d’Or Europe, qui aura lieu les 23 et 24 mars prochains à Budapest (Hongrie), ont dévoilé les parcours des 19 candidats en lice. Dix d’entre eux représenteront leur pays à la grande finale du Bocuse d’Or 2023 lors de Sirha Lyon en janvier 2023. Face à Naïs Pirollet, la candidate françaises, 18 autres chefs nationaux : Jakub Kasprzak (Pologne), chef du restaurant Lumière à Baranowo, Alexander Gureev (Estonie), sous-chef de l’hôtel Bristol à Oslo, Maksym Pryhidko (Ukraine), chef du restaurant Experimental à Lviv, Brian Mark Hansen (Danemark), chef du restaurant Søllerød-kro à Copenhague, Peter Duranský (Slovaquie), chef du restaurant Das Loft à Vienne, Christoph Hunziker (Suisse), chef du restaurant Beizli à Köniz, Sigurjón Bragi Geirsson (Islande), chef du restaurant Héðinn à Reykjavic et Sam Van Houcke (Belgique), chef du restaurant Maste à Gand, Johan Kurkela (Finlande), qui a travaillé chez Olo and Grön à Helsinki, Rubén Amro (Espagne), chef exécutif au Box Art Hotel à Madrid, Bence Dalnoki (Hongrie), sous-chef du restaurant Stand à Budapest, Kees Visser (Pays-Bas), chef exécutif au restaurant Cristo, Ian Musgrave (Royaume-Uni), sous-chef de l’Hôtel Ritz à Londres, Dinars Zvidrins (Lettonie), chef exécutif du restaurant Laivu Centrs à Riga, Filip August Bendi (Norvège), Chargé des créations culinaires du Thon Hotel à Oslo, Emre Inanir (Turquie), chef du Çırağan Palace Kempinski à Istanbul, Sergei Ternov (Russie), chef de l’antenne russe de l’Institut Paul-Bocuse et Jimmi Eriksson (Suède), responsable créatif et gastronomique du Stadshusrestauranger à Stockholm. Les candidats et leurs commis devront convaincre un jury composé notamment de Romuald Fassenet, chef au Château Mont Joly à Dole dans le Jura, Kenneth Toft Hansen, le Bocuse d’Or 2019), Philip Tessier, Bocuse d’Argent 2015 ou encore Christian André Pettersen, président du jury, Bocuse de Bronze 2019 et 2021.
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