Décision business
Le plan d’investissement de 100 M € annoncé fin août 2018 par le groupe Carlsberg commence à se concrétiser dans la Brasserie Kronenbourg d’Obernai, en Alsace. L’entreprise s’est en particulier engagée dans l’amélioration des capacités aromatiques du houblon grâce à une nouvelle technique de dry hopping, « houblonnage à froid ». « Avec cet investissement, les maîtres brasseurs multiplient les possibilités de création pour élaborer les bières houblonnées que recherchent les consommateurs d’aujourd’hui », indique l’entreprise dans un communiqué. Cette technologie exclusive Carlsberg, développée depuis 2015, a été adaptée sur mesure au site d’Obernai. Le procédé ouvre la possibilité de rapatrier à Obernai la production de bières réalisées avec le dry hopping. « La première bière de Kronenbourg SAS qui bénéficiera de cette installation est la 1664 Créations Hoppy Lager dont nous allons rapatrier la fabrication à Obernai », explique Aurore Meyer, ingénieur process en charge des investissements pour la fabrication. L’investissement total se monte à 5,5 millions d’euros et sera pleinement opérationnel début 2022.
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