
Décision business
Table gastronomique emblématique de Tours (37), le restaurant La Roche Le Roy a fermé ses portes le 1er janvier pour laisser place à un vaste chantier de rénovation, jusqu’à la mi-mai. Celui-ci concerne les cuisines, l’accueil, les salles et la terrasse de l’établissement. Ces travaux nécessitent un budget de 2 millions d’euros. Un investissement indispensable « pour continuer de promouvoir l’excellence du terroir régional et la place de Tours comme Cité internationale de la gastronomie », explique son chef propriétaire Maximilien Bridier.
Si le projet doit apporter un nouveau souffle au restaurant La Roche Le Roy, il n’est pour autant pas question de trahir l’identité du lieu, notamment le manoir du XVIIIe siècle et sa chapelle qui seront préservés. Les travaux permettront également d’ouvrir la cuisine sur la salle et d’amener des équipements de pointe, dans l’optique d’économies d’énergie. L’aménagement intérieur a été confié à l’architecte d’intérieur Caroline Tissier, faisant par ailleurs grimper la capacité d’accueil à 50 couverts en salle. Aux beaux jours, une capacité équivalente est prévue en terrasse.
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