
Décision business
Lancement du concours Création et saveurs 2023
Pour sa 13e édition, le concours Création et saveurs Président Professionnel fait appel au parrainage du duo de L’Oustau de Baumanière (Les Baux-de-Provence, 13), Glenn Viel et Brandon Dehan. Les deux chefs ont imaginé les thèmes des épreuves de cuisine et de pâtisserie. Le premier attendra ainsi des candidats qu’ils interprètent les moules-frites à leur façon, avec une sauce crémée, pour l’entrée. Le plat sera dédié au pot-au-feu aux légumes de saison, assortie de quenelles crémées et condimentées, ainsi que d’un consommé libre sur une base animale ou végétale.
Le chef pâtissier attendra pour sa part une création boutique sous la forme d’un baba alcoolisé et à la crème, ainsi qu’un dessert à l’assiette avec dressage minute autour des fruits de saison.
Les candidats ont désormais la possibilité de s’inscrire au concours, et ce jusqu’au 29 septembre. Les noms des huit finalistes retenus seront annoncés le 18 octobre. La finale se tiendra le 11 décembre à l’école Ferrandi, à Paris.
Chargement ...










