• Rechercher
  • Newsletter
  • Contact
    Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
LIRE NOS PUBLICATIONS
La Revue des Comptoirs, Rungis Actualités, L'Auvergnat de Paris (de gauche à droite)
Au Coeur du CHR Menu Fermer
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Alsace-Lorraine
    • Aquitaine
    • Auvergne
    • Bourgogne
    • Bretagne
    • Centre-Limousin
    • Champagne-Ardenne
    • Corse
    • Grand Paris
    • Languedoc-Roussillon
    • Midi-Pyrénées
    • Nord-Picardie
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Poitou-Charentes
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Rhône-Alpes
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
Décision business
voir
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Alsace-Lorraine
    • Aquitaine
    • Auvergne
    • Bourgogne
    • Bretagne
    • Centre-Limousin
    • Champagne-Ardenne
    • Corse
    • Grand Paris
    • Languedoc-Roussillon
    • Midi-Pyrénées
    • Nord-Picardie
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Poitou-Charentes
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Rhône-Alpes
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
  • Annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nos offres
  • Nos publications
  • Nous contacter
Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
Retour
  1. Accueil
  2. Décision business
  3. Millésime renonce au Grand Hôtel du Soleil d’Or et annonce des ouvertures

Décision business

Hôtels Chaînes Etablissements

Millésime renonce au Grand Hôtel du Soleil d’Or et annonce des ouvertures

  • Créé le 27 octobre 2023 14:00 | Mis à jour le 27 octobre 2023 14:52
La rédaction
PARTAGER

Le groupe d’hébergements de luxe Millésime annonce qu’il met fin au contrat d’exploitation du Grand Hôtel du Soleil d’Or, à Megève (74) pour se concentrer sur de prochaines ouvertures. Le contrat cessera au 1er décembre 2023 « en raison d’impératifs de rentabilité non atteignables », notamment liés à une balance défavorable entre les investissements pour sa rénovation et l’impact de la crise sanitaire. Millésime préfère ainsi déployer son portefeuille autrement, pour atteindre rapidement une taille critique d’une vingtaine d’établissements sous gestion. 2024 verra l’ouverture définitive du Château Léognan (33), partiellement ouvert en juillet dernier. L’ouverture du Château de Théoule (06), première maison Millésime sur la riviera française, est également prévue ainsi que celle de l’offre hôtelière du village urbain bordelais le Domaine de Raba (Talence, 33).

En 2025, le Château de Sacy à Reims (51) se dotera de 14 nouvelles clés et d’un espace bien-être. Le Château de Chasselas en Bourgogne ouvrira ses portes de même qu’un nouveau village urbain à Strasbourg (67), le Château de l’Ile. Enfin en septembre sera inauguré l’Hôtel Bouctot Vagniez à Amiens (80), pièce majeure de l’art nouveau. À l’horizon 2025-2026, plusieurs projets sont en préparation au Portugal, en Hongrie et en Italie. Pour mener à bien l’ensemble de ses projets, le groupe est à la recherche de partenaires financiers. Son objectif est de se recentrer sur des établissements de 30 à 60 clés nécessitant des investissements de 15 à 40 millions d’euros.

Chargement

Chargement ...

Les plus lus
Tous
Etablissements
Distributeurs & Fournisseurs
Profession
1
Nina Métayer propose un tea time à l’hôtel Colbert 
La cheffe Nina Métayer
1
2
Lou Creuse : porter haut la coutellerie creusoise
lou creuse
2
3
Titres-restaurant : la Cour d’appel confirme l’amende de 414,7 M€
Carte titres resto
3
4
Fécamp célèbre son hareng
Pêcheurs de hareng à Fécamp
4
5
Le M de Megève fête ses 10 ans
M de Megève 10 ans
5
6
Hôtel Norman se la joue appartement privé
Chambre de l'hôtel Norman
6
1
Nina Métayer propose un tea time à l’hôtel Colbert 
1
2
Norbert Tarayre et Danny Khezzar collaborent avec Quick 
2
Fil d'actu
Une
Etablissements
Profession
Territoire
Produits
Distributeurs & Fournisseurs
16h51
La Brasserie artisanale du Mont Ventoux ne manque pas d’idées
16h00
Musiam Paris remporte la gestion des restaurants du musée du Louvre
15h34
Frédéric Le Guen-Geffroy, élu champion du monde de pâté en croûte 2023
15h10
Glenn Viel remporte le prix du Meilleur Livre de Chef au monde 2023
14h30
À quelle paille se vouer ?
14h00
Produits de fêtes, vers une consommation étendue
11h20
Relais & Châteaux intègre dix nouveaux membres et s’ouvre à l’Égypte
11h05
Pacoclean sort une friteuse autonome
10h58
Eat Is Family remporte l’appel d’offre du futur Adidas Arena
10h22
Deliveroo et Nina Métayer lancent une recette de bûche solidaire 
10h00
Cul sec : l’interview décalée avec Bryan Esposito
09h00
Charleyne Valet, penser une cuisine humaine
08h30
Une cuvée d’absinthe pour le restaurant L’Absinthe
08h00
100.000 litres de bière pour la Brasserie de Monaco
05/12/2023
Des dîners signatures au sein du restaurant d’application de l’école Médéric  
05/12/2023
Le PIF acquiert une participation minoritaire au sein de Rocco Forte Hotels 
05/12/2023
« Retour à la base » une course de voiliers transportant du cacao
05/12/2023
Sortie de la 37e édition de la Ficelle de Saint-Pourçain
05/12/2023
Catastrophe climatique : le paiement du CFE différé
05/12/2023
Un dîner de gala en soutien à la Team France au Bocuse d’Or 2024
Voir toutes les actus
16h00
Musiam Paris remporte la gestion des restaurants du musée du Louvre
14h30
À quelle paille se vouer ?
11h20
Relais & Châteaux intègre dix nouveaux membres et s’ouvre à l’Égypte
08h30
Une cuvée d’absinthe pour le restaurant L’Absinthe
08h00
100.000 litres de bière pour la Brasserie de Monaco
05/12/2023
Des dîners signatures au sein du restaurant d’application de l’école Médéric  
05/12/2023
Le PIF acquiert une participation minoritaire au sein de Rocco Forte Hotels 
05/12/2023
Catastrophe climatique : le paiement du CFE différé
05/12/2023
Hausse de la consommation des substituts à la viande en hors domicile
05/12/2023
Le Patio, jardin méditerranéen
05/12/2023
Olive & Artichaut, entre mer et montagne
04/12/2023
L’Évadé, la nouvelle table de Rémi Poulain 
04/12/2023
Cuisine méditerranéenne l’art du partage
04/12/2023
Rouge, un brin de sud-ouest
04/12/2023
Lancement de La Scène des Chefs Valrhona
04/12/2023
Le groupe Lundi Matin acquiert Tasty Cloud 
04/12/2023
Prunier fête ses 100 ans avec un livre de Yannick Alléno
04/12/2023
Le Comptoir du Marché, influence italienne
04/12/2023
A Buteghinn’a, la table nissarde
01/12/2023
Big Mamma inaugure Gloria, son 1er restaurant en Italie
Voir toutes les actus
15h34
Frédéric Le Guen-Geffroy, élu champion du monde de pâté en croûte 2023
15h10
Glenn Viel remporte le prix du Meilleur Livre de Chef au monde 2023
10h58
Eat Is Family remporte l’appel d’offre du futur Adidas Arena
10h22
Deliveroo et Nina Métayer lancent une recette de bûche solidaire 
10h00
Cul sec : l’interview décalée avec Bryan Esposito
09h00
Charleyne Valet, penser une cuisine humaine
05/12/2023
Des dîners signatures au sein du restaurant d’application de l’école Médéric  
05/12/2023
« Retour à la base » une course de voiliers transportant du cacao
05/12/2023
Un dîner de gala en soutien à la Team France au Bocuse d’Or 2024
05/12/2023
Anne-Sophie Pic et Mory Sacko représentent la France
05/12/2023
Le Patio, jardin méditerranéen
05/12/2023
Olive & Artichaut, entre mer et montagne
05/12/2023
Une manifestation viticole de grande ampleur à Narbonne
05/12/2023
L’étiquette joue un rôle déterminant dans l’achat d’un vin
05/12/2023
Le MOF Joseph Viola président d’honneur du Concours international de Lyon 2024
04/12/2023
Anne Coruble, Anne-Sophie Pic… Les repères de la semaine
04/12/2023
L’étude The Fork et Nellyrodi révèle une gastronomie saine et durable en 2024
04/12/2023
Pause déjeuner : les salariés mangent peu à l’extérieur
04/12/2023
Rouge, un brin de sud-ouest
04/12/2023
Lancement de La Scène des Chefs Valrhona
Voir toutes les actus
16h51
La Brasserie artisanale du Mont Ventoux ne manque pas d’idées
09h00
Charleyne Valet, penser une cuisine humaine
08h30
Une cuvée d’absinthe pour le restaurant L’Absinthe
05/12/2023
Sortie de la 37e édition de la Ficelle de Saint-Pourçain
05/12/2023
Le Patio, jardin méditerranéen
05/12/2023
Olive & Artichaut, entre mer et montagne
05/12/2023
Une manifestation viticole de grande ampleur à Narbonne
05/12/2023
Nuiton-Beaunoy acquiert deux pièces aux Hospices de Beaune
05/12/2023
Le MOF Joseph Viola président d’honneur du Concours international de Lyon 2024
04/12/2023
Rouge, un brin de sud-ouest
04/12/2023
Prunier fête ses 100 ans avec un livre de Yannick Alléno
04/12/2023
Le Comptoir du Marché, influence italienne
04/12/2023
A Buteghinn’a, la table nissarde
04/12/2023
Un Sitevi sur fond de crise viticole
04/12/2023
Guillaume Truchot, directeur général du champagne AR Lenoble
01/12/2023
EquipHotel 2024 sur le thème « Osons! »
01/12/2023
Bordeaux Tasting 2023 les 9 et 10 décembre
01/12/2023
Penfolds renforce sa distribution sur la place de Bordeaux
01/12/2023
Congrès de l’Umih : entre inquiétudes et réjouissances
01/12/2023
Florent Morillon élu président du BNIC
Voir toutes les actus
16h51
La Brasserie artisanale du Mont Ventoux ne manque pas d’idées
14h00
Produits de fêtes, vers une consommation étendue
11h05
Pacoclean sort une friteuse autonome
08h30
Une cuvée d’absinthe pour le restaurant L’Absinthe
08h00
100.000 litres de bière pour la Brasserie de Monaco
05/12/2023
« Retour à la base » une course de voiliers transportant du cacao
05/12/2023
Sortie de la 37e édition de la Ficelle de Saint-Pourçain
05/12/2023
Une manifestation viticole de grande ampleur à Narbonne
05/12/2023
L’étiquette joue un rôle déterminant dans l’achat d’un vin
05/12/2023
Nuiton-Beaunoy acquiert deux pièces aux Hospices de Beaune
04/12/2023
Cuisine méditerranéenne l’art du partage
04/12/2023
L’étude The Fork et Nellyrodi révèle une gastronomie saine et durable en 2024
04/12/2023
Lancement de La Scène des Chefs Valrhona
04/12/2023
Un Sitevi sur fond de crise viticole
04/12/2023
L’eau de Savoie Roche Claire vise les tout-petits
04/12/2023
Guillaume Truchot, directeur général du champagne AR Lenoble
04/12/2023
Le domaine L’Infernal cédé à la famille Belondrade
01/12/2023
Bordeaux Tasting 2023 les 9 et 10 décembre
01/12/2023
Chine : vers la fin des taxes punitives pour le vin australien
01/12/2023
Les consommateurs de vin se maintiennent mais vieillissent
Voir toutes les actus
16h51
La Brasserie artisanale du Mont Ventoux ne manque pas d’idées
14h30
À quelle paille se vouer ?
11h05
Pacoclean sort une friteuse autonome
08h00
100.000 litres de bière pour la Brasserie de Monaco
05/12/2023
Sortie de la 37e édition de la Ficelle de Saint-Pourçain
05/12/2023
Hausse de la consommation des substituts à la viande en hors domicile
05/12/2023
Nuiton-Beaunoy acquiert deux pièces aux Hospices de Beaune
04/12/2023
L’eau de Savoie Roche Claire vise les tout-petits
04/12/2023
Le domaine L’Infernal cédé à la famille Belondrade
01/12/2023
Conor McQuaid, P-DG Amérique du Nord de Pernod Ricard
01/12/2023
Penfolds renforce sa distribution sur la place de Bordeaux
01/12/2023
Médaille d’or aux World Sparkling Wines Awards pour French Bloom
01/12/2023
Édition limitée pour les 100 ans du whisky Toki
01/12/2023
Premières références pour les boissons pétillantes sans alcool Douze
01/12/2023
Pour les fêtes, Pernod Ricard met l’accent sur Jameson 18 ans
30/11/2023
Les punchs au rhum Bèl Arrangé disposent du nouveau parfum orange sanguine-menthe
30/11/2023
La Coopérative Sherpa propose une sélection de vins 100% Savoie
30/11/2023
L’eau Vittel dévoile un bidon de six litres
29/11/2023
Rungis s’associe à des sportifs pour le bien-manger
29/11/2023
Portrait de de Nicolas Ribier, un éleveur de volaille passioné
Voir toutes les actus
Au Coeur Des Villes

Médias engagés pour que vivent les commerces de proximité

image description
image description
image description
Nos publications

Accéder aux publications en ligne

Devenir membre

Se connecter

S'inscrire à la newsletter

Au Coeur Du CHR Cafés Hôtels Restaurants
NOS services
  • L’équipe
  • L’éditeur Au Coeur des Villes
  • Les annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nous contacter
Liens utiles
  • CGV
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Nous suivre
#aucoeurduchr

© AuCoeurDesVilles2023

Fermer
La newsletter Au Coeur du CHR

Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.

S'inscrire
Fermer
S'identifier
Afficher
Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Créer mon compte maintenant