Décision business
Les élèves finalistes de la 7e édition du concours des écoles organisé par Président professionnel se sont disputé le podium à l’occasion d’une finale à distance, le 3 juin via une épreuve orale en visioconférence. Le chef Yannick Alleno, parrain de l’édition 2020, et Florian Py, chef lauréat du concours 2019, ont auditionné les candidats cuisiniers et les candidats service & commercialisation de chacune des écoles en lice sur la base des argumentaires présents dans leur dossier de candidature. Les élèves cuisiniers devaient défendre leurs choix culinaires, notamment autour du bœuf et de la poire Marquise, et montrer leur savoir professionnel et du patrimoine gastronomique de leur région. Les élèves du cursus service & commercialisation étaient évalués sur leur capacité à vendre un plat de manière dynamique et fidèle au terroir local. À l’issue de l’exercice, les élèves du lycée de Gascogne à Talence, Thomas Berton (cuisine) et Alice Rousseau (service & commercialisation) obtiennent la première place. Alice Rousseau s’est également vu remettre le Prix spécial service & commercialisation. La deuxième marche du podium va au Centre de formation continue Jeanne Delanoue à Cholet, représenté par Antonin Boton (cuisine) et Gautier Uzureau (service & commercialisation). Le Lycée Notre-Dame-du-Roc à La Roche-sur-Yon remporte la troisième place avec Tituan Taraud (cuisine) et Émilie Delaunay (service & commercialisation).
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