
Décision business
La distillerie corse L.N. Mattei, du nom de son fondateur Louis-Napoléon Mattei, lance le whisky P&M Single Corn (42% vol.), composé exclusivement de maïs bio, originaire de l’Île de Beauté. Cette référence inspirée des bourbons américains vient compléter la gamme de la marque P&M créée en 2003. Les différentes étapes de fabrication, à savoir le maltage du maïs, la distillation et le vieillissement (dans des fûts neufs), se sont déroulées au sein de la distillerie située sur le Domaine Mavela, à Aleria, en Haute-Corse.
Le P&M Single Corn présente une robe ambrée prononcée. Au nez, des arômes boisés et vanillés, complétés d’une touche de noix, se dégagent. De plus, la bouche gourmande est soutenue par un équilibre entre sucrosité et acidité, avant une finale persistante. La distillerie, la seule de l’île de Beauté, le présente comme un alcool « facile à déguster grâce à sa rondeur en bouche et à son goût doux et vanillé ». Elle précise qu’il peut être consommé aussi bien sec qu’en cocktail.
En outre, les whiskies P&M bénéficient de différents avantages naturels, à savoir la proximité avec aussi bien la mer que la montagne, le climat méditerranéen ainsi que la qualité des eaux de source. En plus de ce Single Corn, la gamme comprend quatre Single Malt et un brandy. Prix de vente du P&M Single Corn : 37€ en GMS et 44€ chez les cavistes pour la bouteille de 70 cl.
Chargement ...

