Décision business
Une bière brassée aux olives et un kit maté récompensés au SIAL
Les 21 lauréats des prix SIAL Innovation ont été révélés le 15 septembre dernier lors de la dernière conférence de présentation du salon international de l’alimentation (SIAL) qui aura lieu à Paris du 15 au 19 octobre prochain au Parc des expositions de Paris-Nord Villepinte (93).
Dans la catégorie des boissons alcoolisées, c’est une bière espagnole, Oliba Green Beer, produite par la société éponyme située à Lérida (Lleida, en catalan) en Catalogne.
Cette bière de couleur verte est brassée aux olives et titre 5 % d’alcool par volume. Lancée en décembre 2020, la bière a été sélectionnée pour l’originalité de la composition.
Dans la catégorie des boissons non-alcoolisées, le jury a récompensé un « kit » maté proposé par la société argentine Taragüi. Celui-ci contient un gobelet avec de la yerba maté, une paille, et un paquet de yerba maté de 250 g.
« Le jury a été séduit par le procédé visant à initier les consommateurs non argentins à cette boisson en leur proposant une expérience », a commenté l’expert de l’innovation alimentaire Xavier Terlet, membre du jury.
À noter qu’un autre acteur des boissons a été distingué dans une catégorie différente, celle des start-up. La société Bubble It! l’a emporté avec son concept de kit pour faire soi-même son eau pétillante.
La préparation en poudre pour boisson pétillante permet de limiter l’utilisation de plastique et économise machines de gazéification en plastique et cartouches de CO2 en aluminium.
Chargement ...