• Rechercher
  • Newsletter
  • Contact
    Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
LIRE NOS PUBLICATIONS
La Revue des Comptoirs, Rungis Actualités, L'Auvergnat de Paris (de gauche à droite)
Au Coeur du CHR Menu Fermer
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Alsace-Lorraine
    • Aquitaine
    • Auvergne
    • Bourgogne
    • Bretagne
    • Centre-Limousin
    • Champagne-Ardenne
    • Corse
    • Grand Paris
    • Languedoc-Roussillon
    • Midi-Pyrénées
    • Nord-Picardie
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Poitou-Charentes
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Rhône-Alpes
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
Décision business
voir
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Alsace-Lorraine
    • Aquitaine
    • Auvergne
    • Bourgogne
    • Bretagne
    • Centre-Limousin
    • Champagne-Ardenne
    • Corse
    • Grand Paris
    • Languedoc-Roussillon
    • Midi-Pyrénées
    • Nord-Picardie
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Poitou-Charentes
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Rhône-Alpes
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
  • Annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nos offres
  • Nos publications
  • Nous contacter
Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
Retour
  1. Accueil
  2. Décision business
  3. Les fabricants de bouteilles en verre s’inquiètent des risques de standardisation

Décision business

Législation Boissons Équipementiers Profession

Les fabricants de bouteilles en verre s’inquiètent des risques de standardisation

  • Créé le 15 novembre 2023 12:37
La rédaction
PARTAGER

Les fabricants de bouteilles en verre, par la voix de leur fédération Feve, ont salué les récents amendements du Parlement européen en faveur de la circularité totale des emballages, « un pas important vers une économie circulaire de l’Union européenne », est-il indiqué dans un communiqué. « Cependant, des préoccupations subsistent concernant la protection des droits de propriété intellectuelle et le risque de standardisation des emballages qui pourrait nuire à la diversité des produits », note la Feve.

« Bien que les produits avec des indications géographiques et des droits de conception soient reconnus, la protection globale de la propriété intellectuelle n’est pas garantie. Cette situation risque d’homogénéiser les emballages, faisant disparaître les designs créatifs et les formes emblématiques », poursuit la fédération. Les marques perdraient alors leur distinction et leur particularisme en rayon.

« Nous craignons une standardisation des emballages et la disparition progressive de la diversité des marques, prévient Adeline Farrelly, secrétaire générale de Feve. Nous nous engageons à faire en sorte que les solutions d’emballage en verre, convenues avec nos clients, soient conçues avec le poids et le volume minimaux nécessaires. Cependant, cette mesure limitera la créativité et les formes iconiques des bouteilles, souvent liées à notre patrimoine culturel. »

Chargement

Chargement ...

Les plus lus
Tous
Etablissements
Distributeurs & Fournisseurs
Profession
1
Lou Creuse : porter haut la coutellerie creusoise
lou creuse
1
2
Titres-restaurant : la Cour d’appel confirme l’amende de 414,7 M€
Carte titres resto
2
3
Popeyes ouvrira à Troyes le 13 décembre 
poulet frit
3
4
Fécamp célèbre son hareng
Pêcheurs de hareng à Fécamp
4
5
Le M de Megève fête ses 10 ans
M de Megève 10 ans
5
6
L’Auberge La Coste ouvrira au printemps 2024
Auberge La Coste
6
1
Popeyes ouvrira à Troyes le 13 décembre 
1
Fil d'actu
Une
Etablissements
Profession
Territoire
Produits
Distributeurs & Fournisseurs
08/12/2023
Le groupe Big Mamma, Florent Morillon.. Les repères de la semaine
08/12/2023
JOP 2024 : intensification des CHR controlés
08/12/2023
Le vin bio ne connaît pas la crise
08/12/2023
McDonald’s vise 50.000 enseignes d’ici 2027
08/12/2023
Couleurs décaféinées 
08/12/2023
Le Petit Parc, nouveau bistrot gastronomique
08/12/2023
Coca-Cola Grigny pionnière en géothermie
08/12/2023
Edito : Courtepaille, le challenge du renouveau
08/12/2023
Millésime BIO prépare sa 31e édition
08/12/2023
Cul sec : l’interview décalée avec Jessie Savean
08/12/2023
Moët Hennessy s’engage en faveur de la protection des sols
08/12/2023
Anne Martin, directrice marketing de Dugas
08/12/2023
Lavazza meilleur Torréfacteur de café en Europe
08/12/2023
AOC brouilly : 16 lieux-dits candidats aux premiers crus
08/12/2023
Lamb Weston présente une gamme de bouchées apéritives au fromage
08/12/2023
Le nouvel étiquetage désormais obligatoire pour le vin
08/12/2023
Le chanvre, une plante écoresponsable
08/12/2023
Les tequilas Tiscaz Blanco et Oro font peau neuve
08/12/2023
La tonnellerie Seguin Moreau renouvelle son identité
08/12/2023
La Brasserie du Pays Flamand sort L’Anosteké Cuvée d’Hiver
Voir toutes les actus
08/12/2023
McDonald’s vise 50.000 enseignes d’ici 2027
08/12/2023
Couleurs décaféinées 
08/12/2023
Le Petit Parc, nouveau bistrot gastronomique
08/12/2023
Edito : Courtepaille, le challenge du renouveau
08/12/2023
Le chanvre, une plante écoresponsable
07/12/2023
La maison Courtepaille se relance
07/12/2023
Titres-restaurant : le Sénat prolonge les achats alimentaires en 2024
07/12/2023
Utile et beau, la sélection de décembre 2023
07/12/2023
Jean Imbert et Mory Sacko signent le menu du voyage Veuve Clicquot dans l’Orient Express
07/12/2023
La brasserie Le Ponthieu accepte les paiements en cryptomonnaie 
07/12/2023
Le Rigodon, normand et gourmand
07/12/2023
Popeyes ouvrira à Troyes le 13 décembre 
06/12/2023
Musiam Paris remporte la gestion des restaurants du musée du Louvre
06/12/2023
À quelle paille se vouer ?
06/12/2023
Relais & Châteaux intègre dix nouveaux membres et s’ouvre à l’Égypte
06/12/2023
Une cuvée d’absinthe pour le restaurant L’Absinthe
06/12/2023
100.000 litres de bière pour la Brasserie de Monaco
05/12/2023
Des dîners signatures au sein du restaurant d’application de l’école Médéric  
05/12/2023
Le PIF acquiert une participation minoritaire au sein de Rocco Forte Hotels 
05/12/2023
Catastrophe climatique : le paiement du CFE différé
Voir toutes les actus
08/12/2023
Le groupe Big Mamma, Florent Morillon.. Les repères de la semaine
08/12/2023
JOP 2024 : intensification des CHR controlés
08/12/2023
Le vin bio ne connaît pas la crise
08/12/2023
Edito : Courtepaille, le challenge du renouveau
08/12/2023
Millésime BIO prépare sa 31e édition
08/12/2023
Cul sec : l’interview décalée avec Jessie Savean
08/12/2023
Anne Martin, directrice marketing de Dugas
08/12/2023
AOC brouilly : 16 lieux-dits candidats aux premiers crus
08/12/2023
Le nouvel étiquetage désormais obligatoire pour le vin
07/12/2023
Emmanuel Perier nommé directeur de l’apprentissage de Médéric
07/12/2023
Le chef Éric Guerin aux côtés du sportif Fabien Leroux pour sa traversée de l’Atlantique 
07/12/2023
Titres-restaurant : le Sénat prolonge les achats alimentaires en 2024
07/12/2023
Botulisme à Bordeaux : le patron mis en examen pour homicide involontaire
07/12/2023
7 nations en lice pour la sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie
07/12/2023
ASC Fine Wines ajoute Schrader Cellars à son portfolio chinois
07/12/2023
Un tour d’horizon des cocktails
07/12/2023
Un film musical pour les Champagnes de Vignerons
06/12/2023
Frédéric Le Guen-Geffroy, élu champion du monde de pâté en croûte 2023
06/12/2023
Glenn Viel remporte le prix du Meilleur Livre de Chef au monde 2023
06/12/2023
Eat Is Family remporte l’appel d’offre du futur Adidas Arena
Voir toutes les actus
08/12/2023
Le Petit Parc, nouveau bistrot gastronomique
08/12/2023
Millésime BIO prépare sa 31e édition
08/12/2023
AOC brouilly : 16 lieux-dits candidats aux premiers crus
08/12/2023
La tonnellerie Seguin Moreau renouvelle son identité
07/12/2023
Un film musical pour les Champagnes de Vignerons
07/12/2023
La marque JNPR complète sa gamme avec VRMH n°1
06/12/2023
La Brasserie artisanale du Mont Ventoux ne manque pas d’idées
06/12/2023
Charleyne Valet, penser une cuisine humaine
06/12/2023
Une cuvée d’absinthe pour le restaurant L’Absinthe
05/12/2023
Sortie de la 37e édition de la Ficelle de Saint-Pourçain
05/12/2023
Le Patio, jardin méditerranéen
05/12/2023
Olive & Artichaut, entre mer et montagne
05/12/2023
Une manifestation viticole de grande ampleur à Narbonne
05/12/2023
Nuiton-Beaunoy acquiert deux pièces aux Hospices de Beaune
05/12/2023
Le MOF Joseph Viola président d’honneur du Concours international de Lyon 2024
04/12/2023
Rouge, un brin de sud-ouest
04/12/2023
Prunier fête ses 100 ans avec un livre de Yannick Alléno
04/12/2023
Le Comptoir du Marché, influence italienne
04/12/2023
A Buteghinn’a, la table nissarde
04/12/2023
Un Sitevi sur fond de crise viticole
Voir toutes les actus
08/12/2023
Le vin bio ne connaît pas la crise
08/12/2023
Couleurs décaféinées 
08/12/2023
Millésime BIO prépare sa 31e édition
08/12/2023
Anne Martin, directrice marketing de Dugas
08/12/2023
Moët Hennessy s’engage en faveur de la protection des sols
08/12/2023
AOC brouilly : 16 lieux-dits candidats aux premiers crus
08/12/2023
Lamb Weston présente une gamme de bouchées apéritives au fromage
08/12/2023
Le nouvel étiquetage désormais obligatoire pour le vin
08/12/2023
Le chanvre, une plante écoresponsable
08/12/2023
Les tequilas Tiscaz Blanco et Oro font peau neuve
08/12/2023
La tonnellerie Seguin Moreau renouvelle son identité
08/12/2023
La Brasserie du Pays Flamand sort L’Anosteké Cuvée d’Hiver
08/12/2023
Une édition limitée pour le rhum vénézuélien Santa Teresa
07/12/2023
Utile et beau, la sélection de décembre 2023
07/12/2023
ASC Fine Wines ajoute Schrader Cellars à son portfolio chinois
07/12/2023
La brasserie Le Ponthieu accepte les paiements en cryptomonnaie 
07/12/2023
Un tour d’horizon des cocktails
07/12/2023
Un film musical pour les Champagnes de Vignerons
07/12/2023
La marque JNPR complète sa gamme avec VRMH n°1
06/12/2023
La Brasserie artisanale du Mont Ventoux ne manque pas d’idées
Voir toutes les actus
08/12/2023
Coca-Cola Grigny pionnière en géothermie
08/12/2023
Anne Martin, directrice marketing de Dugas
08/12/2023
Moët Hennessy s’engage en faveur de la protection des sols
08/12/2023
Lavazza meilleur Torréfacteur de café en Europe
08/12/2023
Les tequilas Tiscaz Blanco et Oro font peau neuve
08/12/2023
La tonnellerie Seguin Moreau renouvelle son identité
08/12/2023
La Brasserie du Pays Flamand sort L’Anosteké Cuvée d’Hiver
08/12/2023
Une édition limitée pour le rhum vénézuélien Santa Teresa
07/12/2023
Jean Imbert et Mory Sacko signent le menu du voyage Veuve Clicquot dans l’Orient Express
07/12/2023
ASC Fine Wines ajoute Schrader Cellars à son portfolio chinois
07/12/2023
La marque JNPR complète sa gamme avec VRMH n°1
06/12/2023
La Brasserie artisanale du Mont Ventoux ne manque pas d’idées
06/12/2023
À quelle paille se vouer ?
06/12/2023
Pacoclean sort une friteuse autonome
06/12/2023
Milestone Beverages lance le whisky japonais Deadly Sakura Onikishi
06/12/2023
100.000 litres de bière pour la Brasserie de Monaco
05/12/2023
Sortie de la 37e édition de la Ficelle de Saint-Pourçain
05/12/2023
Hausse de la consommation des substituts à la viande en hors domicile
05/12/2023
Nuiton-Beaunoy acquiert deux pièces aux Hospices de Beaune
04/12/2023
L’eau de Savoie Roche Claire vise les tout-petits
Voir toutes les actus
Au Coeur Des Villes

Médias engagés pour que vivent les commerces de proximité

image description
image description
image description
Nos publications

Accéder aux publications en ligne

Devenir membre

Se connecter

S'inscrire à la newsletter

Au Coeur Du CHR Cafés Hôtels Restaurants
NOS services
  • L’équipe
  • L’éditeur Au Coeur des Villes
  • Les annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nous contacter
Liens utiles
  • CGV
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Nous suivre
#aucoeurduchr

© AuCoeurDesVilles2023

Fermer
La newsletter Au Coeur du CHR

Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.

S'inscrire
Fermer
S'identifier
Afficher
Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Créer mon compte maintenant