Décision business
Après la Brasserie Barbès (Paris 18e), c’est au tour du restaurant Aux Trois Obus (Paris 16e) d’être équipé du dispositif 1664 Livrée Fraîche, une recette non pasteurisée et microfiltrée directement distribuée via des fûts de 500 litres ou 1 000 litres. Aux Trois Obus, le parti pris est de ne proposer que cette bière. « Les fûts disposés à l’entrée suscitent des interrogations. Le client vit une réelle expérience de dégustation, nous avons d’excellents retours » , note Cédric Wiesener, responsable de l’établissement. Kronenbourg SAS ne compte pas s’arrêter là : un plan de développement est prévu à Paris et en province.
Un dynamisme en phase avec un marché qui retrouve des couleurs. « La bière est toujours aussi attractive, des innovations voient le jour, il n’y a pas de remise en cause, constate Philippe Collinet, directeur de la communication externe. Nous sommes revenus à 90 % de nos ventes en CHR, c’est mieux que ce qu’on imaginait. » Côté GMS, les ventes fonctionnent très bien : + 8 % en volume et + 11 % en valeur entre janvier et la fin août par rapport à la même période en 2019.
Chargement ...