Décision business
Le populaire concours culinaire « Top Chef », dont la saison 12 commencera le 10 février sur M6, présente ses 15 candidats. Parmi les chefs retenus, des noms qui montent dans le milieu de la gastronomie, notamment Matthias Marc, repéré grâce à son restaurant Substance à Paris, Mathieu Zedda, chef du Culina Hortus à Lyon, élu meilleur restaurant végétarien du monde, ou encore Arnaud Baptiste, poulain de Yannick Alléno. Le casting convie également Chloé Charles, cheffe itinérante passée par Fulgurances et Septime et auteure d’une cuisine écoresponsable, Sarah Mainguy, cheffe de Vacarme à Nantes, Bruno Aubin, formé chez les chefs Etchebest et Fréchon, Mohamed Cheikh, passé par le Shangri-La, Pierre Chomet dont les expériences l’ont fait voyager et ont inspiré sa cuisine, Thomas Chisholm, cuisinier franco-américain, Yohei Osaka, arrivé en France en 2010 et fervent adepte des grands classiques de la gastronomie française. L’émission mettra aussi à l’épreuve Jarvis Scott, actuellement chef de partie chez Albert Adria à Barcelone, Pauline Sene, sous-cheffe d’un 2 étoiles et adepte de la cuisine végétale, Baptiste Trudel, chef du Mordu à Paris, Mathieu Vande Velde, sous-chef d’un 2 étoiles à Bruxelles et enfin Charline Stengel, gagnante de l’émission Objectif Top Chef.
Chargement ...