
Décision business
La Famille Piffaut, propriétaire de 280 hectares en Bourgogne, et François et Yves Battault – propriétaires de la maison Gabriel Boudier, fabricant de crème de cassis de Dijon et de spiritueux premium – ont décidé de rapprocher leurs activités pour constituer un des principaux pôles de vins et spiritueux en Bourgogne. Famille Piffaut Vins et Domaines (FPVD) regroupe la maison Veuve Ambal, la maison Prosper Maufoux, la maison André Delorme – producteur de crémants de Bourgogne de Terroir à Rully (Saône-et-Loire) – et la maison Rivarose, leader des vins effervescents en Provence. Dans la nouvelle organisation, François et Yves Battault deviennent actionnaires de FPVD et intègrent le conseil de surveillance du nouvel ensemble, présidé par Éric Piffaut. Ils accompagneront, en tant que directeurs généraux de Gabriel Boudier, l’intégration de l’entreprise dans le groupe. Aurélien Piffaut, président du directoire de FPVD, devient le président de la maison Gabriel Boudier. « Les familles sont convaincues des synergies commerciales et marketing entre l’univers des grands vins et crémants de Bourgogne, des liqueurs de fruits et des spiritueux premium », indique un communiqué. Elles estiment « que de nombreuses synergies opérationnelles pourront être mises en place et bénéficieront à l’ensemble des partenaires de ce projet ».
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