
Décision business
Créé en 2017 par le magazine Terre de Vins, le Tour des cartes vise à récompenser les restaurants qui proposent les meilleures cartes des vins de France. Après avoir distingué les 100 meilleures cartes, le jury a récompensé six établissements selon leur typologie : L’Endroit à Montpellier (catégorie bar à vins), Marius à Pornic (restaurants traditionnels), Wine Bar Le Cheval Blanc à Nîmes (brasseries, bistrots et restaurants bistronomiques), Le Chapon Fin à Bordeaux (restaurants gastronomiques), La Table d’Olivier Nasti à Kaysersberg (restaurants gastronomiques de prestige) et La Boucherie (restaurant de chaîne). Durant près de six mois, ce sont plus de 8 000 cartes qui ont été examinées par un jury composé d’experts du vin et de professionnels du CHR. Pour élire les plus belles cartes des vins, plusieurs critères ont été pris en compte, notamment le rapport qualité/prix, la représentativité et la diversité de l’offre, mais aussi la lisibilité et rigueur de la carte.
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