
Décision business
L’association Les Toques françaises a annoncé les finalistes de la 14e édition du Trophée Jean Delaveyne, qui se tiendra le 17 novembre au salon EquipHotel. Les candidats en lice sont Nicolas Cheronnet (Ferrandi Paris – Paris), Aymeric Depogny (Relais Bernard Loiseau – Saulieu), Marie Gricourt (La Maison d’à côté – Montlivaut), Pierre Koch (Dalloyau – Paris), Quentin Losserand (Gihe Glion – Suisse), Laurent Mari (commissariat des Armées, Cercle de la Grande Rade – Restaurant Lagoubran – Toulon), Curtis Mulpas (Arabelle Meirlaen – Belgique), suppléés de Nicolas Sintes (Les Fermes de Marie – Megève), Rémi Labarriere (Education Nationale). Ils devront convaincre un jury d’exception, réunissant une trentaine de Meilleurs ouvriers de France, présidé par Guillaume Gomez – MOF 2004, chef des cuisines du Palais de l’Élysée et président des Cuisiniers de la République et par Guy Legay – MOF 1972, ancien directeur des cuisines de l’Hôtel Ritz Paris, chef du restaurant Ledoyen à Paris. Cette édition particulière vient clore les 20 ans des Toques françaises. Le Trophée Jean Delaveyne est organisé tous les deux ans et a acquis une notoriété importante dans la profession. Il est également considéré comme un des tremplins pour le concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » . Le vainqueur se verra remettre une vase en porcelaine de la Manufacture nationale de Sèvres offert par le président de la République, ainsi qu’une dotation de 10 000 € offerte par l’association Les Toques françaises.
Chargement ...

