Décision business
Marque de restauration iconique née à Panama city en 2018, Salvaje s’est répandue à l’international comme une traînée de poudre. Après quatre ouvertures en Amérique du sud et cinq en Espagne, l’enseigne est désormais installée à Paris (8e), sous la houlette de Maxime et Natalia Navarre, soutiens du concept depuis ses débuts. Le succès du lieu tient à la combinaison des marqueurs de la restauration et du monde de la nuit pour proposer un lieu extravagant tant dans le décor, dans l’assiette que dans l’ambiance. Pour ce faire, le couple a fait appel au chef vénézuélien Fermin Azkue, dont la cuisine oscille entre Japon, Méditérannée et cuture latino. Il pioche dans les meilleurs produits et techniques de ces cultures culinaires sans oublier de faire écho à la tradition gastronomique française (escargots au beurre de shiso, foie gras au torchon au saké et cognac). Un sushi bar lui permet d’exprimer son talent dans ce registre. Au bar, le mixologue Borja Goikoetxea, plusieurs fois récompensé, renforce le côté exubérant du lieu avec ses créations hors des sentiers battus. La décoration a été confiée à Lazaro Rosa-Violan.
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