Décision business
Le salon de l’alimentation-hôtellerie-restauration du grand Sud-Ouest a accueilli un grand nombre de concours régionaux et nationaux, du 26 au 29 janvier dernier, dont la Battle Bocuse d’or qui pour la première fois faisait s’affronter d’anciens candidats du prestigieux concours. Laurent Lemal (Bocuse d’Or France 2015) a reçu le Grand prix du jury, Romain Thiebaud (finaliste au Bocuse d’Or France en 2017) et ses commis celui de la meilleure équipe et Antoine Chabert (du lycée Jean de Prades – Castelsarrasin) celui du meilleur commis. Le Trophée Vanel d’or (qui voyait s’affronter 6 anciens lauréats du Prix Lucien Vanel) a été décerné à Hervé Bourg du restaurant La Verrière à Toulouse. La sélection France de l’International catering cup récompense David Bourne et Steve Jacob (26). Le trophée Marcellin Pujol (qui a vu concourir les meilleurs apprentis de la région autour d’un plat et d’un dessert aux parfums d’Occitanie) a récompensé l’Ecole des métiers du Gers. Léa Falerne du lycée professionnel Sainte- Thérèse à Saint-Gaudens représentera la région Midi-Pyrénées à la Coupe Georges Baptiste. Les lycéens de l’établissement Jean de Prades à Castelsarrasin s’est illustré au concours Invente-moi ton resto pour lequel ils devaient mettre leur créativité et leur imagination au service de la salle. La prochaine édition se déroulera en janvier 2022 dans le futur Parc des expositions de Toulouse.
Chargement ...