
Décision business
Félix Lagrot a décroché la première place de la 12e édition du Trophée Jean Rougié, le 15 janvier 2022 dernier à Sarlat-La-Canéda (26). Huit jeunes étudiants de 18 à 22 ans ont pu exercer leur talent culinaire à partir de produits emblématiques de la gastronomie française : le foie gras et la truffe. Organisée par les trois partenaires fondateurs que sont la Maison Rougié, la ville de Sarlat-La-Canéda et la Maison Pebeyre, cette nouvelle édition du concours a rassemblé un jury composé de grands chefs présidé par Thierry Marx.
Cette année, le duo d’épreuves était une recette froide autour d’un lapereau désossé, garni d’une farce à base de foie gras et de truffe reconstitué (cuit dans l’esprit d’un lièvre à la royale), et d’une recette chaude autour de la préparation d’une pâte farcie d’une garniture composée de foie gras, truffe et artichaut. Félix Lagrot, 19 ans, en 3e année de bachelor à l’Institut Paul-Bocuse à Écully (69), entraîné par son professeur Florian Pansin, s’est adjugé les faveurs du jury.
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