
Décision business
1883-Maison Routin associée au mouvement Drink Design
Le Drink Design correspond à la nouvelle tendance que souhaite imposer au monde de la mixologie un collectif multidisciplinaire, en lien avec le sirupier savoyard 1883-Maison Routin.
L’équipe est composée d’Hélène Mirallès, maître sirupier au sein de 1883-Maison Routin, Julie Rothhahn, designer, Nir Chouchana, barista, Mehdi Favri, chef de cuisine, et Alexis Bloch, comédien et metteur en scène. Le chef mixologue Matthias Giroud, qui a travaillé pour le groupe Buddha Bar, conduit ces différents professionnels. Ils veulent poser « un regard neuf sur l’univers du bar ».
Basée sur l’expérience polysensorielle, cette tendance du « design émotionnel » vise à faire « boire ce qui, a priori, n’a pas de traduction gustative [comme] déguster une petite robe noire, un départ de Ferrari sur un circuit ». Le « Drink Design Center 1883 » a par ailleurs été imaginé pour former les futurs « drink designers ».
Situé à la Motte Servolex, en Savoie, au siège du sirupier, ce centre sera inauguré en septembre prochain. « Un cycle de spécialisation en 40 heures pour professionnels » sera proposé en 2023, tout comme la compétition internationale Drink Design.
Chargement ...

