Décision business
La start-up créée en 2020 par Nicolas Jeanne, Bolk a réalisé en 2021 un premier tour de table de 4 M €. Il a permis la fabrication et le test de plusieurs prototypes en entreprise d’un robot confectionneur de repas, marquant ainsi son entrée dans l’univers de la restauration robotisée. L’année 2022 verra le début de l’industrialisation et du déploiement commercial de Bolk. La levée de fonds a été réalisée notamment auprès de business angels dont Kima Ventures (Xavier Niel), de Pierre Kosciusko-Morizet, d’industriels des nouveaux modèles de la food, notamment Feed, Digital foodlab, Jour et Dejbox, mais aussi les footballeurs Léo Dubois et Mathias Pogba. Après une expérimentation concluante auprès d’un panel de grandes entreprises, cette levée permettra la fabrication et la commercialisation d’une quarantaine de machines permettant à l’entreprise de conquérir ses premières parts de marché en 2022, toujours auprès des entreprises dans un premier temps, avant un déploiement sur les lieux de passage à fort trafic. Le système permet de réaliser à la demande et automatiquement des repas avec plus de 300 combinaisons différentes, en sucré ou en salé.
Chargement ...