
Décision business
Le producteur de vins et vins sans alcool Chavin annonce une première pour lui : un effervescent sans alcool en blanc de blancs. Cette cuvée issue d’une sélection de plusieurs millésimes de chardonnay est présentée en Vin de France. Elle a en outre fait l’objet d’un vieillissement sous bois.
En résulte une robe jaune aux reflets verts et un nez fruité mêlant fruits à chair blanche, zestes d’agrumes et noisette grillée. Par ailleurs, la maison conseille d’accorder la cuvée aussi bien à l’apéritif avec du foie gras que durant un repas avec des asperges, un carpaccio de Saint-Jacques, des langoustines ou encore une volaille. Elle l’inscrit en effet comme un vin désalcoolisé gastronomique.
Aussi, Chavin joue la carte de la responsabilité avec ce produit. « Il est volontairement faible en sucre et en calories tandis que les bouteilles sont allégées : elles pèsent ainsi 25 % de moins que les bouteilles champenoises traditionnelles, un choix qui permet de réduire sensiblement ses émissions de CO2 », indique ainsi la marque dans un communiqué.
L’effervescent blanc de blancs sans alcool vient compléter la gamme Chavin Zéro et représente la cinquième référence. Il est disponible depuis la mi-avril 2025 au prix de 16 € TTC.
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