
Décision business
Chivas Brothers a investi 88 millions de livres sterling (104 M€) dans deux de ses distilleries stratégiques de single malt, Aberlour et Miltonduff, comme l’a annoncé cette semaine la filiale de Pernod Ricard dédiée à ses activités de scotch whisky.
L’agrandissement de ces distilleries situées dans le Speyside (Écosse) permettra d’accroître la production totale de Chivas Brothers de quelque 14 millions de litres de scotch par an, a indiqué le groupe dans un communiqué.
À l’occasion de la publication de ses résultats semestriels, en février dernier, Chivas Brothers avait indiqué une hausse de 23 % de son chiffre d’affaires, confirmant des performances au-delà des niveaux d’avant-crise.
Cet investissement permettra également d’accélérer l’objectif de Chivas Brothers d’atteindre une distillation zéro carbone d’ici 2026, grâce à l’installation d’unités de production plus écologiques.
La distillerie Aberlour verra sa capacité de production doubler pour atteindre 7,8 millions de litres d’alcool par an. Le site de Miltonduff verra, quant à lui, la construction d’une toute nouvelle distillerie durable qui permettra d’ajouter 10 millions de litres d’alcool par an à sa capacité de production totale.
Le single malt Miltonduff est l’une des bases des blends de Ballantine’s. Les deux sites de production devraient opérer à pleine capacité d’ici mi-2025.
Chargement ...

