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Décision business
Intact, société développant des ingrédients bas carbone issus de l’agriculture régénérative et la maison Cointreau – du groupe Rémy Cointreau, ont annoncé la signature d’un partenariat pluriannuel portant sur l’utilisation d’un nouvel alcool neutre, Pulse, élaboré à partir de légumineuses. « L’alcool neutre est un ingrédient couramment utilisé par l’industrie des spiritueux […] dont l’empreinte environnementale est forte », expliquent les deux entreprises. Afin de contribuer à la réduction de l’impact carbone de cette activité, Intact a développé l’alcool Pulse, dont la production repose sur un procédé naturel, circulaire, n’ayant recours qu’à des d’énergies décarbonées et ayant fait l’objet d’un dépôt de brevet. Cet alcool neutre s’obtient à partir de légumineuses, « seules plantes capables de fixer naturellement l’azote atmosphérique dans les sols ». Cette collaboration portera sur la production de la liqueur d’oranges Cointreau, d’un minimum de 20.000 hectolitres d’alcool pur Pulse par an, soit 40% de la production annuelle d’alcool neutre de la Maison. L’innovation permettra d’économiser 1.200 tonnes équivalent CO2 et de soutenir la culture de 3.000 hectares de légumineuses en région Centre Val de Loire.
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