Décision business
Le réseau de brasserie sportive québécoise La Cage va ouvrir ses portes dans la périphérie de Bordeaux, le 1er juin prochain. Première franchise des établissements dans l’Hexagone, ses présidents Jean Bédart (groupe Grandio) et François Bultel (Boulangerie Ange) annoncent que le concept « restera le plus fidèle possible aux brasseries québécoises existantes. » Bières, poutines et autres plats d’outre-Atlantique seront proposés autour de nombreux écrans diffusant le sport en continu. Ce premier établissement girondin prévoit plus de 200 places assises en intérieur et près de 130 en terrasse.
Une collaboration franco-québécoise
Propriétaire et créateur des établissements La Cage au Québec, le groupe Grandio s’associe à Boulangerie Ange (230 boulangeries sur le territoire) pour s’exporter en France. « Je cherchais à implanter La Cage en France depuis plusieurs années. Lorsque j’ai rencontré François Bultel, j’ai tout de suite vu que nous partagions une vision et des valeurs communes », explique Jean Bédart. De son côté, François Bultel, s’enthousiasme de ce nouveau projet : « Je suis persuadé que le concept plaira en France. C’est un projet du cœur, familial et amical », déclare-t-il. Les deux dirigeants développent en précisant que si la carte restera à « 90% la même qu’au Québec », l’adaptation au marché français reste nécessaire. Même réalité pour les sports diffusés, qui seront locaux, avec du rugby ou du football, plutôt que du hockey ou du baseball. Après cette première ouverture, la Cage affiche ses ambitions. « Notre objectif pour 2030 est d’avoir plus d’établissements en France qu’au Québec, c’est-à-dire une quarantaine », annonce Jean Bédart. La Belle Province en compte actuellement 38. Mais quant aux lieux et dates des prochaines ouvertures en France, les deux hommes restent silencieux.
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