• Rechercher
  • Newsletter
  • Contact
    Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
LIRE NOS PUBLICATIONS
Menu Fermer
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Culture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Nouvelle Aquitaine
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Grand-Est
    • Corse
    • Grand Paris
    • Occitanie
    • Hauts-de-France
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
Décision business
voir
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Culture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Nouvelle Aquitaine
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Grand-Est
    • Corse
    • Grand Paris
    • Occitanie
    • Hauts-de-France
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
  • Nos publications
  • Annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nos offres
  • Nous contacter
Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
Retour
  1. Accueil
  2. Décision business
  3. L’appellation crozes-hermitage en croissance régulière

Décision business

National Archives

L'appellation crozes-hermitage en croissance régulière

  • Créé le 25 janvier 2020 12:00
Jean-Michel Déhais
PARTAGER

Crozes-hermitage, cru du nord de la vallée du Rhône, connaît une croissance régulière, indique la section interprofessionnelle de l’appellation dans un bilan publié cette semaine. En dix ans, le nombre de producteurs a ainsi progressé de 30 % – soit deux nouvelles installations chaque année -, tandis que les surfaces en production ont progressé de 20 % et les volumes de 30 %. Le vignoble de crozes-hermitage affiche au-jourd’hui une surface de 1 800 ha plantés qui évolue de l’ordre de 80 ha supplémentaires par an, un phénomène « unique en France », estime l’interprofession. La dynamique tend même à se renforcer, le potentiel de l’appellation étant supérieur aux 3 000 hectares. La production progresse aussi au niveau du bio et du blanc dont la part passe de 8 % à 10 % de la production.

Chargement

Chargement ...

Les plus lus
Tous
Etablissements
Distributeurs & Fournisseurs
Profession
Fil d'actu
Une
Etablissements
Profession
Territoire
Produits
Distributeurs & Fournisseurs
18/11/2025
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
18/11/2025
Un nouveau départ pour Ura Spirits, distillerie artisanale de Biarritz
18/11/2025
Maison Villevert : arrivée du whisky japonais Onikishi
18/11/2025
Newbeers se réorganise
18/11/2025
Les Frères Ibarboure signent  Des racines et des cimes
18/11/2025
Umih : Véronique Siegel rejoint Atout France
18/11/2025
Le Restaurant Paul Bocuse rejoint Relais & Châteaux
18/11/2025
Rosario, ode à l’Espagne 
18/11/2025
César Troisgros est cuisinier de l’année Gault&Millau 2026
18/11/2025
Brasserie Castelain dévoile la bière éphémère Winter Ale
18/11/2025
Christophe Louie et Petrossian subliment la truffe noire
18/11/2025
Nantes accueille son premier hôtel 5 étoiles, la Maison Maubreuil
18/11/2025
Le Delta Café lance le Gold leaf café
18/11/2025
Gruppo Peppe ouvre son 8ᵉ établissement à Paris
17/11/2025
Trophées Gault&Millau : César Troisgros cuisinier de l’année 2026
17/11/2025
Générations bistrots : une campagne pour célébrer et préserver les cafés français
17/11/2025
Nouvelle levée de fonds pour Sunday
17/11/2025
MBWS et Interbrands Denmark s’unissent au Danemark
17/11/2025
Médiateur des relations commerciales agricoles : nomination de Jo-Michel Dahan
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
Voir toutes les actus
18/11/2025
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
18/11/2025
Umih : Véronique Siegel rejoint Atout France
18/11/2025
Le Restaurant Paul Bocuse rejoint Relais & Châteaux
18/11/2025
Rosario, ode à l’Espagne 
18/11/2025
Nantes accueille son premier hôtel 5 étoiles, la Maison Maubreuil
18/11/2025
Gruppo Peppe ouvre son 8ᵉ établissement à Paris
17/11/2025
Trophées Gault&Millau : César Troisgros cuisinier de l’année 2026
17/11/2025
Générations bistrots : une campagne pour célébrer et préserver les cafés français
17/11/2025
Nouvelle levée de fonds pour Sunday
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
17/11/2025
Le groupe Najeti rouvre l’Hôtel de l’Ill à Strasbourg
17/11/2025
Brique House ouvre sa première taproom en franchise à Poissy
14/11/2025
Rosewood São Paulo : Marie-Bérengère Chapoton, nouvelle directrice générale
14/11/2025
Bordeaux : un propriétaire de café-restaurant visé par une plainte collective pour propos racistes
13/11/2025
Eure-et-Loir : Columbus Café s’installe à Barjouville
13/11/2025
Le speakeasy du Sir Winston se réinvente
13/11/2025
Le Rennequin, célèbrer le terroir
12/11/2025
82 % des Français jugent l’hygiène des sanitaires hors domicile insuffisante
12/11/2025
Scandale du saumon norvégien : des poissons blessés exportés en Europe
12/11/2025
Anne Caron ouvre sa boutique et son coffee shop au Havre
Voir toutes les actus
18/11/2025
Les Frères Ibarboure signent  Des racines et des cimes
18/11/2025
Umih : Véronique Siegel rejoint Atout France
18/11/2025
César Troisgros est cuisinier de l’année Gault&Millau 2026
17/11/2025
Trophées Gault&Millau : César Troisgros cuisinier de l’année 2026
17/11/2025
Générations bistrots : une campagne pour célébrer et préserver les cafés français
17/11/2025
MBWS et Interbrands Denmark s’unissent au Danemark
17/11/2025
Médiateur des relations commerciales agricoles : nomination de Jo-Michel Dahan
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
17/11/2025
Foie gras français : vers une reprise des exportations au Japon ? 
14/11/2025
Rosewood São Paulo : Marie-Bérengère Chapoton, nouvelle directrice générale
14/11/2025
Pierre Hermé et Artcurial s’unissent pour une vente caritative
14/11/2025
Finale du Championnat d’Europe des Produits Tripiers
14/11/2025
Le GHR Paris Ile-de-France organise une conférence sur l’IA 
14/11/2025
Un rapport sénatorial veut dynamiser la filière vin
14/11/2025
MBWS : les ventes continuent de souffrir au 3e trimestre
14/11/2025
Bordeaux : un propriétaire de café-restaurant visé par une plainte collective pour propos racistes
14/11/2025
Jade Génin, faiseuse de chocolats gastronomiques 
14/11/2025
Bonduelle Food Service labellisée Agri-Ethique
14/11/2025
Vins : l’Anev adhère à Recevin
14/11/2025
Apprentissage : aides et rémunérations à la baisse
Voir toutes les actus
18/11/2025
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
18/11/2025
Un nouveau départ pour Ura Spirits, distillerie artisanale de Biarritz
18/11/2025
Les Frères Ibarboure signent  Des racines et des cimes
18/11/2025
Le Restaurant Paul Bocuse rejoint Relais & Châteaux
18/11/2025
Rosario, ode à l’Espagne 
18/11/2025
Brasserie Castelain dévoile la bière éphémère Winter Ale
18/11/2025
Nantes accueille son premier hôtel 5 étoiles, la Maison Maubreuil
18/11/2025
Gruppo Peppe ouvre son 8ᵉ établissement à Paris
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
17/11/2025
Le groupe Najeti rouvre l’Hôtel de l’Ill à Strasbourg
17/11/2025
Un pop-up Paix Dieu bientôt ouvert à Paris
17/11/2025
Brique House ouvre sa première taproom en franchise à Poissy
14/11/2025
Le GHR Paris Ile-de-France organise une conférence sur l’IA 
14/11/2025
Bordeaux : un propriétaire de café-restaurant visé par une plainte collective pour propos racistes
14/11/2025
Jade Génin, faiseuse de chocolats gastronomiques 
13/11/2025
Eure-et-Loir : Columbus Café s’installe à Barjouville
12/11/2025
Vidal-Fleury : le millésime 2022 du Saint-Joseph mis en vente
12/11/2025
Nuit Arverne : le rendez-vous des Auvergnats
12/11/2025
On a testé, le croque-monsieur (ou madame)
10/11/2025
Bernard Magrez lance une nouvelle gamme : Bordeaux n°12
Voir toutes les actus
18/11/2025
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
18/11/2025
Un nouveau départ pour Ura Spirits, distillerie artisanale de Biarritz
18/11/2025
Maison Villevert : arrivée du whisky japonais Onikishi
18/11/2025
Newbeers se réorganise
18/11/2025
Brasserie Castelain dévoile la bière éphémère Winter Ale
18/11/2025
Christophe Louie et Petrossian subliment la truffe noire
18/11/2025
Le Delta Café lance le Gold leaf café
17/11/2025
Nouvelle levée de fonds pour Sunday
17/11/2025
Foie gras français : vers une reprise des exportations au Japon ? 
17/11/2025
Un pop-up Paix Dieu bientôt ouvert à Paris
14/11/2025
Finale du Championnat d’Europe des Produits Tripiers
14/11/2025
Le GHR Paris Ile-de-France organise une conférence sur l’IA 
14/11/2025
Un rapport sénatorial veut dynamiser la filière vin
14/11/2025
MBWS : les ventes continuent de souffrir au 3e trimestre
14/11/2025
Vins : l’Anev adhère à Recevin
13/11/2025
Eure-et-Loir : Columbus Café s’installe à Barjouville
13/11/2025
Le speakeasy du Sir Winston se réinvente
12/11/2025
Vidal-Fleury : le millésime 2022 du Saint-Joseph mis en vente
12/11/2025
Annie Genevard annonce des aides à la filière vitivinicole
12/11/2025
États-Unis et Chine plombent encore Pernod Ricard
Voir toutes les actus
18/11/2025
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
18/11/2025
Un nouveau départ pour Ura Spirits, distillerie artisanale de Biarritz
18/11/2025
Maison Villevert : arrivée du whisky japonais Onikishi
18/11/2025
Newbeers se réorganise
18/11/2025
Brasserie Castelain dévoile la bière éphémère Winter Ale
17/11/2025
MBWS et Interbrands Denmark s’unissent au Danemark
17/11/2025
Médiateur des relations commerciales agricoles : nomination de Jo-Michel Dahan
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
17/11/2025
Un pop-up Paix Dieu bientôt ouvert à Paris
14/11/2025
MBWS : les ventes continuent de souffrir au 3e trimestre
14/11/2025
Bonduelle Food Service labellisée Agri-Ethique
14/11/2025
Vins : l’Anev adhère à Recevin
13/11/2025
Rational lance sa plaque de cuisson pour le snacking
12/11/2025
Vidal-Fleury : le millésime 2022 du Saint-Joseph mis en vente
12/11/2025
États-Unis et Chine plombent encore Pernod Ricard
10/11/2025
Storia e Sapori inaugure son premier site de production de pâtes fraîches sous la marque Ottanta
10/11/2025
Cifog : le foie gras se porte bien en 2025
10/11/2025
Bernard Magrez lance une nouvelle gamme : Bordeaux n°12
10/11/2025
Substituts végétaux : Yumgo inaugure un nouveau site 
10/11/2025
Crealis : Jean-Pascal Rey, nouveau directeur des ventes globales
Voir toutes les actus
Au Coeur Des Villes

Médias engagés pour que vivent les commerces de proximité

image description
image description
image description
Nos publications
Décision Business

Accéder aux publications en ligne

Devenir membre

Se connecter

S'inscrire à la newsletter

Au Coeur Du CHR Cafés Hôtels Restaurants
NOS services
  • L’équipe
  • L’éditeur Au Coeur des Villes
  • Les annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nous contacter
Liens utiles
  • CGV
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Nous suivre
#aucoeurduchr

© AuCoeurDesVilles2025

Fermer
La newsletter Au Coeur du CHR

Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.

S'inscrire
Fermer
S'identifier
Afficher
Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Créer mon compte maintenant