Décision business
Récemment repris par Delphine et Christophe Dufossé, le Château de Beaulieu (Busnes, 62) a été en partie repensé par les nouveaux propriétaires et a connu plusieurs mois de travaux. Une annexe ouvrira notamment en juin prochain, ajoutant trois chambres et deux suites à la vingtaine déjà présentes dans le château. L’architecte a pris le parti d’une bâtisse moderne qui rompt avec le style historique du lieu. Au sein du restaurant étoilé, le chef a également choisi d’épurer la forme (plus de nappage et une réflexion autour de l’impact environnemental) et le fond en livrant une cuisine issue en partie de sa propre production (2 ha de potager en permaculture, un verger et une serre d’agrumes) ou exclusivement des Hauts-de-France. L’établissement s’est également doté de sa boulangerie-pâtisserie-chocolaterie. Pour valoriser ces produits, Christophe Dufossé a également imaginé une Salle à manger, sorte de table du chef où quatre à dix convives peuvent bénéficier d’une expérience de cuisine en direct à partir d’ingrédients qu’ils ont eux-mêmes choisie et au sujet desquels ils peuvent échanger avec le chef. Dans le parc, la brasserie propose une cuisine du marché et dispose d’une cuisine d’été aux beaux jours. Le bar du château est également décoré dans un style feutré et élégant qui correspond aussi bien à sa vocation de dégustation en soirée qu’à celle de salon de thé en journée. Enfin, le domaine accueille un grand nombre d’initiatives agricoles chères au couple, notamment un élevage ovin et une réserve ornithologique.
Chargement ...