
Décision business
Le domaine provençal Lou Calen, installé sur une colline de Cotignac (83), fait évoluer sa capacité et ses infrastructures à l’occasion de la saison estivale. Douze nouvelles chambres viennent compléter l’hébergement du complexe de luxe, ainsi qu’une deuxième piscine destinée aux enfants et aux familles. Côté restauration, un nouveau restaurant, Le Grand Bistrot, mettra à l’honneur la cuisine au feu de bois, tandis qu’un bar à pastis viendra compléter l’offre de boissons. Le domaine progresse également du point de vue de sa RSE et prend un certain nombre de mesures en faveur du développement durable (tablettes tactiles à la place des informations papiers, gourde en inox offerte aux clients, gestion raisonnée du linge, restauration écoresponsable et gestion maîtrisée des déchets). Les bâtiments anciens font également l’objet d’une rénovation progressive pour une plus grande sobriété énergétique (verrière photovoltaïque, climatisation par géothermie, vélos électriques, bornes de recharge, gestion domotique des bâtiments). L’ouverture d’un autre hôtel, en face de Lou Calen, est également en réflexion, de même que l’aménagement de l’ancienne coopérative viticole.
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