
Décision business
Pour accompagner la formation des jeunes inscrits en cursus cuisine, pâtisserie et métiers du service et leur apporter un complément pédagogique, l’association Disciples Escoffier Pays France lance le challenge Une passion un talent. Rémy Giraud, chef ** du Domaine des Hauts de Loire et Vincent Arnould, MOF et chef * au Vieux Logis ont accepté de parrainer les challenges cuisine, Denis Courtiade, directeur des restaurants Alain Ducasse-Plaza Athénée supervisera le challenge métiers du service et Christophe Felder, maître pâtissier, le challenge pâtisserie. Chacun d’eux lance des défis aux candidats toutes les deux semaines depuis le 25 mai avec l’objectif de leur donner envie de découvrir de nouvelles techniques et de nouveaux savoirs. Cette visée pédagogique fait également écho à la continuité d’enseignement mise en œuvre par les CFA pendant la crise du Covid-19. Pour participer, les jeunes en formation doivent s’inscrire au challenge de leur choix et filmer leur prestation avant de la poster sur l’application dédiée au concours, accessible sur www.unepassionuntalent.fr. Les vidéos les plus plébiscitées par les likes des internautes seront examinées par un jury qui désignera un lauréat par catégorie.
Chargement ...

