
Décision business
La deuxième édition de la déclinaison dans le nord du festival Sirha Omnivore aura lieu du 17 au 19 juin, au Touquet-Paris-Plage. Fidèle à son concept, le salon convie la fine fleur des chefs locaux, notamment Alexandre Gauthier (La Grenouillère, La Madeleine-sous-Montreuil, 62), parrain de l’édition, qui donnera une masterclass le 19 juin. Interviendront également Camille Delcroix (le 19 juin, restaurant Bacôve, Saint-Omer, 62), Florent Ladeyn (le 18 juin, Auberge du Vert Mont, Boeschepe, 59), Nidta et Félix Robert (le 19 juin, restaurant Arborescence, Croix, 59) Laurent et Vincent Folmer (le 18 juin, Couvert Couvert, Heverlee, Belgique) ou encore Tom Truy-Courties (le 17 juin, Auberge de Monceaux, Saint-Omer-en-Chaussée, 60). La scène des chefs accueillera également en ami Lisa Roche et Léo Troisgros (le 19 juin, La Colline du Colombier, Iguerande, 71).
Plusieurs tables rondes réuniront par ailleurs chefs et spécialistes de la région autour de l’identité culinaire nordiste. Le 17 juin notamment, le chef Florent Ladeyn et Marie-Laure Fréchet, journaliste et fondatrice du festival Mange Lille!, interrogeront le sujet à travers la conférence « Homo Nordicus ». Le 18 juin, un autre rendez-vous fera la lumière sur les possibilités des labels liés à la région. Les 18 et 19 juin, plusieurs conférences questionneront les enjeux autour du maraîchage, de la pêche et de l’émergence de nouvelles pratiques agricoles. Le village des producteurs et le food court seront par ailleurs accessibles à tous, tout au long des trois journées de festival.
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