
Décision business
L’AOP Huile d’olive de Provence qualifie désormais l’huile produite par 183 oléiculteurs installés sur un territoire de 815 hectares, entre les départements du Vaucluse, du Var et des Alpes-de-Haute-Provence. L’appellation a été attribuée le 21 février et garantit une qualité vierge ou vierge extra, extraite mécaniquement. L’AOP exige la culture des variétés d’olives aglandau (au moins 20 %), bouteillan, cayon salonenque. En 2018-2019, les 59 moulins à huile habilités ont produit 240 500 litres.
Chargement
Chargement ...


25/04/2025
25/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
23/04/2025
18/04/2025
24/04/2025
23/04/2025
24/04/2025
23/04/2025
25/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
23/04/2025
23/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
24/04/2025
23/04/2025