Décision business
L’AOP Huile d’olive de Provence qualifie désormais l’huile produite par 183 oléiculteurs installés sur un territoire de 815 hectares, entre les départements du Vaucluse, du Var et des Alpes-de-Haute-Provence. L’appellation a été attribuée le 21 février et garantit une qualité vierge ou vierge extra, extraite mécaniquement. L’AOP exige la culture des variétés d’olives aglandau (au moins 20 %), bouteillan, cayon salonenque. En 2018-2019, les 59 moulins à huile habilités ont produit 240 500 litres.
Chargement
Chargement ...
Les plus lus
Fil d'actu
19/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
17/04/2024
17/04/2024
17/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
17/04/2024
17/04/2024
17/04/2024
16/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
18/04/2024
17/04/2024
17/04/2024
16/04/2024
15/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
18/04/2024
17/04/2024
16/04/2024
16/04/2024
16/04/2024
15/04/2024
15/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
19/04/2024
16/04/2024
16/04/2024
15/04/2024
15/04/2024
12/04/2024
12/04/2024
12/04/2024
12/04/2024
12/04/2024
12/04/2024
11/04/2024