Décision business
La brasserie francilienne Deck & Donohue, située à Bonneuil-sur-Marne, a sorti une gamme de boissons rafraîchissantes naturelles et artisanales. Les mêmes techniques d’infusion que pour la fabrication des bières de l’entreprise sont utilisées. Les trois premières références Citronnade-Romarin, Ginger beer et Tonic houblon Quinquina sont certifiées bio et peu sucrées (- 50 % de sucre par rapport à un soda classique). Du miel d’Île-de-France est employé comme base sucrante. 2 % des ventes de ricochet sont reversés à l’association Agrof’île qui œuvre pour le développement de l’agroforesterie en Île-de-France. Fondée en 2013 par Thomas Deck et Mike Donohue, en 2014, l’entreprise dispose d’une brasserie de 1 000 m² et compte 12 employés. L’année dernière, elle a adopté le cadre juridique « entreprise à mission », devenant ainsi la première brasserie à choisir ce statut créé par la loi PACTE de 2019. Une entreprise à mission est une entreprise qui a choisi d’inclure dans ses statuts une raison d’être et des objectifs sociaux, sociétaux et environnementaux associés qui constituent sa mission. Bouteilles verre 25 cl. PVC : 3,50 € en CHR
Chargement ...